Икона святой мученицы Галины

Значение и почитание иконыВ чем помогает святая иконаКомментарии

Икона Святой мученицы Галины — христианская святыня, напоминающая современным верующим о благости теперешнего времени, о ценности свободного общения с Богом, помогающая укрепить веру и наполниться благодатью Божьей.

Немного истории 

Святая мученица Галина жила в те страшные времена, когда христиан сотнями тысячами подвергали мучениям, пыткам и гонениям. Она также, как и остальные веряне пострадала в третьем веке за веру в Христа.

История началась с того, что однажды женщина Руфина, спасаясь от пыток убежала в горы и там родила ребенка. Его она нарекла именем Кондрат а сама после родов сразу умерла. Мальчик выжил. Он долгое время рос и жил в пустыне. Когда он повзрослел, стал отроком он познакомился с христианами, которые привели его к вере в Христа.

Мальчик выучился, научился писать и достиг прекрасных профессиональных навыков во врачебной практике, но несмотря на это все свое свободное время он проводил в молитве и занимался пророчеством.

Святая Галина пришла к вере, когда повстречалась с Кондратом. Именно его духовные наставления повлияли на нее.

В далеком 251 году проводили лютую охоту на христиан, их казнили и предавали сильным мучениям, которые приводили к смерти. Однажды люди злого правителя Иасона схватили Кондрата и его учеников, среди которых была и Галина. Их бросили в темницу, а спустя несколько дней повели на казнь.

Дорогие братья и сестры! Предлагаем вам посетить уникальный ресурс https://www.slovo-pomoshi.ru/.  С его помощью вы можете  передать ваши чаяния в Петербургские храмы, часовни, монастыри, также обратиться к праведникам на месте их захоронения. Мы сами напишем записку, отнесем её в храм и отправим вам на почту фотоотчёт. Обращение к Богу с помощью треб помогло многим людям пережить горе, вернуть здоровье и радость мирской жизни.

Полезные статьи:

Список архангелов
Архангелы:  Михаил — Евр. «кто как Бог»; Архистратиг (военачальник); на иконе попирает ногами диавола, в левой руке держит зеленую финиковую ветвь, в правой – копье с белой хоругвью (иногда пламенный меч), на которой начертан червленый крест. Поставлен Богом над всеми д… Читайте далее
На днях освящал квартиру в одном доме…
Смотрю, хозяева хорошо подготовились: иконки, крестики-наклейки, свечи, ладан, елей…. Стоп. Смотрю: в елее какой-то красный осадок и взвесь. Я даже подумал сначала, что это масло с Соборования. Начинаю выяснять. Мне объясняют, что туда, КАК И ПОЛОЖЕНО (!), добавлен… соус Тaбаско!… Читайте далее
Он не будет больше пить
Один молодой мужчина совершенно спился, все таскал из дома. Жена не выдержала такой жизни и ушла с ребенком. Друг его узнал, что в Вырице живет старый монах, который лечит алкоголиков, и начал уговаривать поехать: может быть, старец поможет исцелиться.Тот долго отказыва�… Читайте далее
Кот с большой буквы
Кот живет 3 года на кладбище… Хочу чтобы многие прочли и вдумались в то, что мы делаем для братьев наших меньших и что они для нас…
Я частенько наведываюсь проведать своих умерших предков на местное кладбище деревни N. Сегодня я в очередной раз там побывал после зимы. Но мен… Читайте далее

У девушки была возможность бежать, но она ею не воспользовалась. Помолившись она, подражая своему учителю пошла на казнь.  Несмотря на все испытания Кондрат, Галина и другие христиане оставались верными своей вере.

Подвиг веры Галины Коринфской

Гонения на приверженцев истинной веры не прекращались. Римский император Декий прислал в Коринф своего военачальника Иасона, чтобы он либо вернул христиан к вере в языческих богов, либо уничтожил.

Святого старца Кодрата схватили и бросили в темницу вместе с учениками. Галину тоже схватили и вместе с ее единоверцами подвергли страшным истязаниям, но она, как и другие, не отреклась от веры истинной. Тогда Иасон приказал натравить на праведников диких зверей, но звери их не тронули.

Разъяренный Иасон приказал привязать их за ноги к колесницам и в таком виде протащить через весь город, причем стоящая вдоль дороги толпа язычников бросала в них камнями. Когда мученики оказались наконец за городом, где их должны были казнить, они попросили только об одном – чтобы им дали помолиться Господу. После молитвы они по очереди смиренно подходили к палачу, отсекавшему им главу мечом, и там, где пролилась святая невинная кровь, забил чистый источник как вечное напоминание жителям Коринфа о безвинно убиенных праведниках.

Галина вместе с другими женами, последовательницами и ученицами святого Кодрата, еще до темницы могла скрыться, но предпочла добровольно пойти на муки ради Господа. Согласно одному преданию, все святые жены были обезглавлены, согласно другому, были брошены в море вместе с учеником Кодрата Леонидом, однако пошли не на дно, а прямо по воде, распевая прославление Иисусу. Тогда римские воины сели на корабль, догнали праведниц и утопили, повесив им на шеи камни.

Значение и почитание иконы

Святая великомученица Галина — ангел-хранитель всех женщин с таким именем. Ее святой образ — надежный оберег, дарующий благодать Божью и покров Спасителя на всю жизнь.

Икона святой Галины Коринфской

За помощью к мученице Галине может обратиться каждый, независимо от имени и пола, цвета кожи и вероисповедания. Галина Коринфская — защитница в дни искушений и яркий пример духовного подвига и самоотречения во имя Иисуса Христа.

Трудно осознать, какой была вера великомученицы, которая собственную жизнь положила на камень страданий за любовь к Христу. Современным христианам сложно представить, как можно так страдать, чтобы не предать имя Иисуса.

Умиротворенный образ святой не передает тех мучений, которые испытывали христиане, наблюдая за пытками над своим учителем. Кондратия повесили вниз головой и были палками, но он находил в себе силы поддерживать учеников, напоминая о скорой встрече с Христом.

Икона святой Галины заставляет размышлять о дарованной нам ценности и благодати, переосмысливать свои поступки перед Богом.

Значение иконы святой Галины

Икона Галины святой мученицы  — это образ, который наверняка находится в доме каждой одноименной девушки или женщины. Ведь она является их Ангелом- Хранителем. Огромное значение икона имеет для представительниц с таким же именем, ведь заручившись поддержкой праведной святой можно избавится от житейских трудностей и не только.

Обязательно к прочтению:  Святые апостолы Петр и Павел: икона, молитва, день празднования

Молитва о помощи святой мученицы Галины

Моли Бога о мне, святая угодница Божия Галина, яко аз усердно к тебе прибегаю, скорой  помощнице и молитвеннице о душе моей.

После молитвенного призывания читают тропарь святой мученице Галине

Агница Твоя, Иисусе, Галина зовет велиим гласом: Тебе, Женише мой, люблю, и Тебе ищущи страдальчествую и сраспинаюся, и спогребаюся крещению Твоему, и стражду Тебе ради, яко да царствую в Тебе, и умираю за Тя, да и живу с Тобою; но яко жертву непорочную приими мя, с любовию пожершуюся Тебе. Тоя молитвами, яко Милостив, спаси души наша.

Существует еще одна молитва — не одной Галине, а всем, кто вместе с ней принял смерть.

Молитва святому мученику Леониду и мученицам Хариессе, Нике, Галине, Калисе, Нунехии, Василиссе, Феодоре, Ирине и иже с ними пострадавшим:

О святии мученицы! Прострите благоприятныя молитвы ваша ко Господу и Создателю нашему и умолите Его благость даровати нам (имена) вся к вечному спасению потребная, таже и к житию сему временному нужная: веруем бо несомненно, яко вся возможна вам, яко истинным Его угодником. Ей, чудотворцы святии! Не посрамите упования нашего, но молитвами вашими сотворите нас наследники быти Царствия Христова, да прославляем человеколюбие в Троице славимаго и покланяемаго Бога, Отца и Сына и Святаго Духа, и ваше святое заступление, во веки веков.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…
Источники:
  • http://molitva-info.ru/ikony/ikona-svyatoj-galiny.html
  • https://ikona-i-molitva.info/ikona-galina-svyataya-muchenica/
  • https://omolitvah.ru/ikony/ikona-svyatoy-galiny/
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: