«Милосердия двери отверзи нам» молитва

В жизни каждого человека порой происходит очень много различных ситуаций, выход с которых иногда найти не то что очень трудно, а просто невозможно. Иногда найдя выход, мы заходим в тупик, который провоцирует совершать достаточно серьезные грехи. Одним из самых страшных грехов считается аборт.

243Конечно существует огромное количество различных медицинских показателей для его совершения, но если их нет и женщина решается на такой шаг, то она должна знать, что это очень большой грех. И какая бы жизненная ситуация не была, нужно помнить если Бог послал ребенка, значит пошлет все необходимое и на ребенка.

На протяжении всей земной жизни у каждого происходит большое количество приятных и не очень событий. Бывают ситуации, когда из них тяжело найти мудрый выход. Бывают и такие случи, когда кажется, что нашел выход, а на самом деле на оборот зашел в тупик. Он провоцирует совершать такие поступки, которые считаются сильно большим грехом.

Одним из самых тяжких грехов в православии считается:

медицинское искусственное прерывание беременности,
убийство.

Конечно для такого действия есть много различных и медицинских показаний, но в случае если таких показателей нет, и женщина идет на этот шаг, тогда каждая девушка должна помнить, что это большой грех. Не зря ведь в народе говорят, что если Бог послал ребенка, то и для ребенка все необходимо даст. Если все же так случилось, что женщина сотворила это действие тогда священнослужители, рекомендуют просить прощение за содеянное читая молитву Богородице » «Милосердия двери отверзи».

У вас есть телеграм? Если да, тогда вам понравится наша православная группа: t.me/molitvaikona, заходите, мы ждем Вас!

Икона Скорбящая о младенцах во чреве убиенных

Эту молитву принято читать после совершения тяжкого греха – аборта. Молитву положено читать не только матери нарождённого младенца, но и отцу. Перед тем как читать эту молитву необходимо сходить в храм и исповедоваться в страшном грехе. Стоит понимать, что одно только чтение молитвы не искупит этот тяжкий грех.

Как читать молитву

При чтении молитв ко пресвятой владычице, следует соблюдать несколько правил:

Читается молитва не только матерью, совершившей грех, но и отцом, который допустил или заставил женщину пойти на такой шаг;
Прежде чем обращаться ко пресвятой владычице, необходимо сходить в храм, чтобы исповедоваться и покаяться в грехах своих;
Молиться о прощении следует Богородице, Господу, Иоанну Предтечу и своему Святому покровителю;
Поскольку убийство — грех непростительный, молитва читается все время до конца жизни, в надежде на милосердие и прощение.

Милосердия двери отверзи нам

Молитва милосердия после аборта

После аборта принято читать молитву «Милосердия двери отверзи нам благословенная Богородица». Но не стоит думать, что она очистит от греха. Нет. Просто она служит в качестве прошения к Богородице, чтобы она заступилась перед Господом Богом за грешницу.  Ведь умершие души младенцев ждут смерти матерей, чтобы с ими потом пристать перед судом Божьим.

В зависимости от того как жила женщина после содеянного, если она раскаялась – то попадет в Царствие Небесное, а если продолжала грешить, то в ад. Помните, что другие грехи искупить можно, а вот такой грех как аборт или убийство искуплению не подлежит.

Дорогие братья и сестры! Предлагаем вам посетить уникальный ресурс https://www.slovo-pomoshi.ru/.  С его помощью вы можете  передать ваши чаяния в Петербургские храмы, часовни, монастыри, также обратиться к праведникам на месте их захоронения. Мы сами напишем записку, отнесем её в храм и отправим вам на почту фотоотчёт. Обращение к Богу с помощью треб помогло многим людям пережить горе, вернуть здоровье и радость мирской жизни.

Полезные статьи:

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ!!! ДО СЛЁЗ, ДО ГЛУБИНЫ ДУШИ!
Жил в старой деревне отшельник-горбун,
Его опасались, его не любили.
Шли слухи о нём, будто он — злой колдун,
И люди его стороной обходили.Бродил он с картофельным ветхим мешком,
В пальто многолетнем, изъеденном молью.
И если его провожали смешком,
Он тихо вздыхал, без о… Читайте далее
Я маму потерял
— Алло, это бюро находок? — спросил детский голосок.
— Да, малыш. Ты что-то потерял?
— Я маму потерял. Она не у вас?
— А какая она твоя мама?
— Она красивая и добрая. И еще она очень любит кошек.
— Да, как раз вчера мы нашли одну маму, может быть это твоя. Ты откуда звонишь?
— И�… Читайте далее
ЧУДО ВЕРЫ
Саша был в чеченском плену — 5 лет; два года его – не кормили; испытывали на нем приемы рукопашного боя; его несколько раз — расстреливали, стреляли почти в упор, но так и – не смогли расстрелять!!!В 1995 году — первая чеченская война. Я был командиром штурмовой группы, а со… Читайте далее
10 самых популярных христианских фильмов. Хорошего просмотра.
Христианские фильмы – это отличная альтернатива современным кинолентам. Они показывают человеку, как жить в ладу с собой и Богом, каков должен быть образ жизни добропорядочного христианина. Кроме того, Вы сможете понять, каким образом был создан мир и все его жители. Для т�… Читайте далее

Текст молитвы следующий:

Милосердия двери отверзи нам, Благословенная Богородице, надеющиися на Тя, да не погибнем, но да избавимся Тобою от бед, Ты бо еси спасение рода христианскаго. Радуйся, Едина Пречистая Мати Единаго Создателя, Господа, Бога и Спаса нашего, Иисуса Христа! Буди ми Ходатаица в день страшнаго испытания, егда предстану Престолу Нелицемернаго Судии, яко да огненнаго прещения муки избавлюся молитвами Твоими, Едина Благословенная. Пресвятая Богородице, спаси нас!

А еще можно молится господу такими словами:

Господи Вседержителю, умеющий отпускать грехи и беззакония кающимся от всей души грешникам!

Прими мое слезное покаяние за все мои бывшие беззакония и убийства в абортах моих детей. Грешная я раба (имя) своею злою волей была виною смерти их, не рожденных, не увидевших свет мира сего через меня, мать, грешную рабу (имя).

Страшен суд Твой, Господи и Владыка жизни моей, но безмерно есть и милосердие Твое к истинно кающимся преступникам Святого Закона Твоего. Недостойная и грешная убийца чад своих, молю и надеюсь на милость Твою, дерзаю просить и молить Тебя, чаю спасенья благодатью Твоей.

Чад же моих, умерших прежде рожденья, Сам, по милосердию Твоему, окрести в море щедрот Твоих, Спаси их Божественной Твоей благодатью. Слава тебе Долготерпеливому Отцу и Премилосердному Твоему Сыну и Святому Утешителю Духу. Ныне, присно и во веки веков. Аминь».

Пусть хранит Вас Господь!

Обязательно к прочтению:  Акафист святым мученикам Гурию, Самону и Авиву, небесным покровителям брака

Смотрите так же видео молитву «Милосердия двери отверзи нам»:

Читайте еще:

Молитва на удачу в делах и везение Самая сильная молитва на любовь мужчины Иисусова молитва, текст на русском Молитва Феодоровской иконе Божьей Матери Материнская молитва о детях, сыне, дочери и своем чаде Молитва от испуга у ребенка и взрослых на воду Молитва перед иконой «Нечаянная радость» Молитва Николаю Чудотворцу об исцелении, здравии, здоровье Молитва Николаю Чудотворцу о замужестве, чтобы выйти замуж Молитва о возвращение любимой девушки, жены Молитвы на сон грядущий — короткие Молитва перед выходом из дома

Светлые люди среди нас
«Однажды я отпевал молодую женщину,— вспоминает отец Лонгин.— Была зима. Смотрю, после отпевания на могиле остались четверо мальчишек. Все ушли, а они стоят совсем замерзшие, в резиновых сапожках на босу ногу и не идут никуда. На улице мороз градусов 20. А самый маленький из �… Читайте далее
60 фраз, которые очень нужно говорить своему ребенку
Бывает, что мы не знаем, как, воспитывая ребенка, выразить ему всю свою любовь, сделать его счастливым и одаренным. А ведь это так важно! Педагог Людмила Туранцева составила список фраз, которые помогут при общении с вашим ребенком.Говорите:
1. «Я люблю тебя».
2. «Люблю те�… Читайте далее
Влияние на благосостояние человека ежедневного прослушивания Моцарта
▫Известно, что в середине 60-х Жерар Депардье был абсолютно косноязычным молодым человеком, неспособным в силу ещё и заикания довести до конца ни одного предложения. Изучающие творчество актера объясняют ситуацию семейными неурядицами, личными неудачами, низкой самооцен�… Читайте далее
Вирус цифрового слабоумия (Всем родителям на заметку)
Сегодня весь мир помешался на гаджетах: смартфонах, планшетах и прочей цифровой технике. Вместе с ними в мир проникает вирус цифрового слабоумия. И это не шутка, это диагноз. В 2007 году специалисты заметили, что с каждым годом все больше детей — представителей цифрового поко… Читайте далее
Молитвы православные на все случаи жизни молитвамолитва после аборта

Когда нужно читать молитвенное прошение

Молитва «Двери отверзи нам благословенная Богородица» читается перед святым ликом святой.  Ее принято читать после аборта, причем читают ее не только женщины, прошедшие данную процедуру, но и мужчина, который заставил это сделать. Но как уже упоминалось выше, не стоит верить в то, что благодаря молитве грех будет полностью искуплен.

Молитвенное прошение служит просьбой перед Богородицей, чтобы она заступилась перед Всевышним за грешницу. Так как принято считать, что дух умершего младенца ждет смерти своей несостоявшейся матери. И только после ее смерти они вдвоем постают перед Божьим судом, в зависимости от того какую жизнь вела грешница после содеянного. В случае если она раскаялась тогда она попадает в рай, ели нет тогда в ад.

Так же читайте:  Святые мощи Александра Невского, где хранятся

Каждому православному верующему следует помнить, что любой грех поддается искуплению за исключением аборта или убийства.

Милосердия двери отверзи нам, Благословенная Богородице, надеющиися на Тя, да не погибнем, но да избавимся Тобою от бед, Ты бо ecu спасение рода христианскаго. Радуйся, Едина Пречистая Мати Единаго Создателя, Господа, Бога и Спаса нашего, Иисуса Христа! Буди ми Ходатаица перед Нелицемерным Судией, яко да огненнаго крещения муки избавлюся молитвами Твоими. Едина Благословенная Пресвятая Богородице, спаси нас!

Смотрите еще видео молитву милосердия:

Сильная молитва о помощи Деве Марии
Жизнь каждого человека не застрахована от непредвиденных ситуаций, которые зачастую бывают не очень приятными. Иногда наступает чёрная полоса, и всё просто валится из рук. Тогда человек может просто потерять самообла�… Read more
Молитва «Взбранной Воеводе Победительная»
Молитва «Взбранной Воеводе Победительная» в народе может быть более известной как кондак Богородице. С данной молитвой связано большое количество разнообразных историй. Но основной целью ее использования служит защ�… Read more
Акафист «Взбранной Воеводе Победительная»
Есть большое количество священных текстов в православии. Наиболее сложно переводимый среди них – это акафист Пресвятой Богородице «Взбранной Воеводе». Он написан на церковнославянском языке, но в его основе лежит гр�… Read more
Молитва Николаю Чудотворцу о родителях
Для каждого человека родители это самые дорогие в мире люди. Им мы всегда желем здоровья и счастья.Ведь родители — это те люди, которые дали нам жизнь.  Есть конечно такие, что и оставляют своих деток, но есть и хорошие к�… Read more
Сильная молитва от пьянства и алкоголизма Николаю Чудотворцу
Пьянство — это одна из самых страшных бед, которая может случится в каждой семье. Начиная тянутся к алкоголю человек забывает не только о работе, но и о своей семье. Он опускается на очень низкий уровень жизни. В таких слу… Read more
Молитва Николаю Чудотворцу о бизнесе
Сегодня каждый человек пытается работать не на работодателя, а сам на себя. С каждым днем все больше людей пытается открыть «свое собственное дело». Но при это большая половина вынуждена закрыть свой бизнес так и не пол… Read more

Молитва «Милосердия двери отверзи нам благословенная Богородица»

Интересно почитать:

Молитва о детях Богородице
Молитва о избежании тюрьмы Богородице
Молитва в отчаянии и унынии Богородице
Молитва Богородице Избавление от бед страждущих
Молитва роженице при родах Богородице
Молитва Богородице Воспитание
Молитва Поясу Пресвятой Богородицы
Молитва Богородице Призри на Смирение
Молитвы о здравии и исцелении Богородице
Молитва Богородице за детей и внуков
Молитва Пресвятой Богородице Всемилостивая
Молитва иконе «Скоропослушница» Божья Матерь
Молитва при онкологии Всецарице

Метки:Богородица    молитва

Текст молитвы

Милосердия двери отверзи нам, Благословенная Богородице, надеющиися на Тя, да не погибнем, но да избавимся Тобою от бед, Ты бо еси спасение рода христианскаго. Радуйся, Едина Пречистая Мати Единаго Создателя, Господа, Бога и Спаса нашего, Иисуса Христа! Буди ми Ходатаица в день страшнаго испытания, егда предстану Престолу Нелицемернаго Судии, яко да огненнаго прещения муки избавлюся молитвами Твоими, Едина Благословенная. Пресвятая Богородице, спаси нас!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Мой мир

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Мой мир

Текст молитвы Милосердия

Молящие о прощении читают следующую молитву:

Милосердия двери отверзи нам, Благословенная Богородице, надеющиися на Тя, да не погибнем, но да избавимся Тобою от бед, Ты бо еси спасение рода христианскаго. Радуйся, Едина Пречистая Мати Единаго Создателя, Господа, Бога и Спаса нашего, Иисуса Христа!

Буди ми Ходатаица в день страшнаго испытания, егда предстану Престолу Нелицемернаго Судии, яко да огненнаго прещения муки избавлюся молитвами Твоими, Едина Благословенная.

Пресвятая Богородице, спаси нас!

С самых первых строк, “Милосердия двери отверзи нам…”, видно, что молящие обращаются к Пресвятой Богородице, называя ее матерью единственного Господа, Иисуса Христа. Также, видно, что просящие надеются на Нее и просят ее избавить от бед и страданий;
“Буди ми Ходатаица в день страшнаго испытания…” — молящие указывают на то, что когда они предстанут перед Всевышним, в день страшного суда, Богородица поможет им избежать ужасного наказания.
В конце молитвы мы видим просьбу о спасении: “Пресвятая Богородице, спаси нас!”

Пресвятая Богородица

При всей силе этой молитвы, она не избавляет от тяжести греха аборта, ведь сколько бы не было детей, того самого уже не вернешь. Поэтому согрешившие всю оставшуюся жизнь уповают на защиту и помощь Пресвятой Богородицы, просят их защитить и заступиться во время страшного суда.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…
Источники:
  • https://ikona-i-molitva.info/miloserdiya-dveri-otverzi-nam-molitva/
  • https://tolkovanie.info/molitva-miloserdiya-dveri-otverzi-nam-blagoslovennaya-bogoroditsa/
  • https://1001molitva.ru/molitvy/miloserdiya-dveri-otverzi-nam.html
  • https://omolitvah.ru/molitvy/molitva-miloserdiya-dveri-otverzi-nam/
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: