Молитва на сон ребёнку

Дети. Что может быть дороже в жизни? Это главный смысл, то, что дарит счастье и надежду. Каждый родитель желает крепкого здоровья своему чаду, стремится дать правильное духовное образование и, главное – всеми силами уберечь от жизненных напастей и невзгод. И часто все эти желания заключаются в молитвах Всевышнему. Он же слышит хороших родителей и всегда помогает им.

255Кроме прочих проблем, которые возникают в разном возрасте, одной из наиболее тревожных является плохой и неспокойный сон. Молитва детям перед сном – это уверенность матерей и отцов в спокойствии своего ребёнка, прекрасном настроении с утра и защите на весь следующий день.

Молитвы чтобы ребенок спал хорошо ночью

У любого человека существует ангел хранитель. Если у малютки проблемы, то обращаются к его ангелу хранителю. Бог один и не всегда может помочь, а ангел хранитель закреплен за человек и придет на помощь в любых жизненных ситуациях.

«Божественный Ангел, Хранитель моего ребёнка (указывается имя малыша), укрой его своим щитом от демонских стрел, от слащавого обольстителя, сбереги его сердце чистым и светлым. Аминь».

Молитвенный текст устами ребенка имеет большую силу:

«Мой защитник, мой Ангел Хранитель. Не бросай меня в трудные минуты, спаси от злых и завистливых людей. Укрой меня от ненавидящих людей. Сбереги меня от сглаза и порчи. Помилуй меня. Аминь».

Если у детей возникают нарушения со здоровьем, то сразу следует обращаться к Матроне Московской. От сглаза и порчи помогает кусочек ладана, вшитый в одежду и его необходимо регулярно менять, а так же молитвенное обращение к Матушке Матроне:

«Святая Матрона! Прошу тебя, заклинаю всей материнской любовью, попроси у Господа подарить здоровье его рабу (указывается имя ребёнка). Прошу тебя, Святая Матрона, не сердись на меня, а помоги мне. Попроси у Господа, чтобы он наделил моего ребёнка (указывается имя ребёнка) крепким здоровьем. Избавил от различных недугов как в теле, так и в душе. Отведи всякие болезни от его тела. Прошу, прости меня за все мои грехи как сотворённые по моей воле, так и сотворённые не по моей воле. Произнеси молитву Господу о здоровье моего ребёнка (указывается имя ребёнка). Только ты, Святая Матрона, можешь избавить моего ребёнка от страданий. Уповаю на тебя. Аминь»

Когда младенец поменял день на ночь, днем спит, а ночью играется, то обращаются к Господу и Божьей Матери. Молитва Богоматери дает душевное спокойствие и снимает негативное воздействие на малышей. Молитву читать три раза перед сном. Если ребенок сильно нервный и часто просыпается ночью, то можно напоить или окропить святой водой.

«Господи Боже, прояви свою милость на ребёнке моём (имя), сбереги ребёнка под своим знаменем, укрой от различных соблазнов, отгони от него различных врагов, закрой их злые глаза и уши, подари им смирение и доброту. Господи, все мы являемся твоими созданиями, прошу тебя, сбереги моего ребёнка (указывается имя), заставь его покаяться, если будут грехи у него. Спаси моего ребёнка, Господи, дай ему понять своё слово, наставь его на правильный путь. Спасибо тебе, Господи».

Обязательно перед чтением текста следует попросить прощения за грехи. Мать и дитя соединены духовным началом. Если согрешила мать, то страдает ребеночек.

Так же читайте:  Молитва от бесов

Молитва семи отрокам ефесским для сна ребенка

К этой молитве следует обратиться, если вы хотите, чтобы ваш ребенок видел хорошие и светлые сны. Это одно из самых важных и сильных молитвословий, которое дарует спокойствие и умиротворённость вашему малышу.

Перед произнесением необходимо прочесть вслух три раза молебен «Отче наш». Её необходимо знать наизусть на протяжении всей жизни.

Затем читают молитву семи отрокам до тех пор, пока ребенок не уснёт.

После этого можно перекрестить лоб малыша, тем самым даруя ему родительское благословление. Рядом с кроваткой положите икону с изображением священнослужителей Эфеса. Она будет защищать ваше дитя на протяжении всей ночи и дарить ему хорошие сновидения, после которых ребенок будет просыпаться здоровым и быстро набираться сил.

Даже если ребенок очень мал, он всё равно будет постепенно вслушиваться в молитвы и запоминать их. Тем самым в его сердце будет жить Бог, который будет помогать ему и наставлять на нужный путь.

Если вы по какой-либо причине не знаете с чего начать или сбились с праведной тропы, обратитесь к священнослужителю. Он поможет вам, ведь он — голос божий. Не ленитесь ходить в церкви и храмы, ведь именно там вы получите ответы на все вопросы.

Молитва на сон ребёнку

Дабы сновидения малыша были приятными, сознание праведным, а душа чистою, родители читают перед сном молитвы, в которых просят о поддержке и помощи, о спокойствии и духовной чистоте, что даруют главное – Божью благодать, светлую веру и нетленную надежду.

Иногда плохой сон – это следствие перенесённой или текущей болезни. Тогда молитвы на сон должны быть подкреплены помощью врачей. Но бывают случаи, когда невозможно объяснить причины тревоги и плохого сна ребёнка. Знающие люди говорят, что в такие моменты в дитя словно вселяется бес. Именно здесь очень важно и нужно читать молебен на сон.

Это не только успокоит чадо и подарит чудесные сновидения, но и очистит его душу от всяческого рода зла, которое постигло его на протяжении дня, ведь физическое и психическое состояние и здоровье детей наиболее подвержены влиянию негативного извне.

Молитва – лучшее решение в данной ситуации, но стоит помнить, что прежде чем возносить её к Господу, родителям необходимо строго придерживаться следующих православных правил:

святое слово лучшее действует на крещённом;нужно соблюдать все Божьи заповеди и стараться жить праведно;читать молитву следует только наизусть;всегда сохранять спокойствие и умиротворение;желать всем сердцем исполнения задуманного;верить в силу слов и в того, кому они адресованы (если её нет, молитву лучше не произносить);просить прощения за свои грехи, покаяться;читать молитву тихо, шёпотом (это уберегает от кошмаров);при возможности омыть ребёнка на ночь святой водою.

Обязательно к прочтению:  Молитва Матроне Московской о помощи в деньгах, любви, исцеление от болезней

Только при условии честного выполнения всех этих законов святые слова будут услышаны, а значит – ребёнок всегда будет находиться под надёжной защитой Господа.

Дорогие братья и сестры! Предлагаем вам посетить уникальный ресурс https://www.slovo-pomoshi.ru/.  С его помощью вы можете  передать ваши чаяния в Петербургские храмы, часовни, монастыри, также обратиться к праведникам на месте их захоронения. Мы сами напишем записку, отнесем её в храм и отправим вам на почту фотоотчёт. Обращение к Богу с помощью треб помогло многим людям пережить горе, вернуть здоровье и радость мирской жизни.

Полезные статьи:

Как ко мне приходил Христос. Рассказ священника Святослава Шевченко
Однажды ко мне приходил Христос. Заинтригованы? А дело было так. Возле нашего храма постоянно стоял мужик с палочкой. Не знаю, был ли он бездомным или имел какой-то угол, но приходил к церкви как на работу. Мужчина был всегда небрит и растрепан, от него неприятно пахло. Одна ег… Читайте далее
В трудные минуты жизни при зажженной церковной восковой свече читайте…
В трудные минуты жизни при зажженной церковной восковой свече, прижимая к груди образ Пресвятой Богородицы, читайте:«О, Пресвятая Госпоже, Владычице моя Богородице, Небесная Царице, спаси и помилуй мя, грешнаго раба твоего, от напрасным клеветы, от всякия беды и напасти и… Читайте далее
«Родительские проклятия действуют очень сильно».
Знайте, что проклятие, даже (просто) негодование родителей действуют очень сильно. И даже, если родители не проклинали своих детей, а просто пришли из-за них в возмущение, то у детей нет потом ни одного светлого дня в их жизни: вся их жизнь одно сплошное мучение. Потом такие де… Читайте далее
ПРТИЧИ
Я просил у Бога забрать мою гордыню, и Бог ответил мне:
— Нет! Гордыню не забирают, от неё отказываются.
Я просил у Бога даровать мне терпение, и Бог ответил:
— Нет! Терпение не дают, а приобретают в испытаниях.Я просил у Бога даровать мне счастье, и Бог сказал:
Нет! Даётс�… Читайте далее

Молитвы на хороший сон ребенку

Существует десять молитв к Господу, которые считаются действенными и помогают избавить от ночных кошмаров и страхов. Читать молитвы чтобы ребенок хорошо спал и не боялся нужно:

обращение к семи Эфесским отрокам;
молитвенный текст отца и матери на благословление;
просьба к ангелу хранителю;
молитва о воспитании;
молитвенный текст о детях;
молитвенный текст матери на благословление детей;
молитва прощение об излечении болезни;
«Отче наш»;
молитва матери об отроках;
молитва Матроне Московской.

Малыши очень легко воспринимают любые раздражающие факторы. Если ребенок плохо спит, то стоит прочитать одну из десяти молитв.

Обычно родители если малыш плохо спит, обращаются к доктору. Но на приеме выясняется, что ребенок здоров, а мешает спать какая-то причина. Поэтому короткий текст молитвы поможет:

«Иисус, Сын Божий, благослови, освяти, сохрани ребёнка моего силою Животворящего Креста Твоего».

Его следует прочитать, а затем перекрестить малютку.

У вас есть телеграм? Если да, тогда вам понравится наша православная группа: t.me/molitvaikona, заходите, мы ждем Вас!

Молитва младенцу на крепкий сон

Ангел защищает его на протяжении всей жизни и помогает в самых трудных ситуациях. Этот ангел есть даже у младенцев и если вы хотите, чтобы ваш малыш каждый день крепко спал и хорошо рос, обратитесь к нему с просьбой о защите.

Если ваш ребенок уже немного подрос и может говорить, научите его небольшой молитве, которую он будет своими устами произносить перед сном:

Тогда она будет иметь гораздо большую силу и ангел обязательно защитит от злых духов и сглазов.

Некоторые священнослужители считают, что бог не может уследить за всеми одновременно, поэтому подарил каждому человеку ангела. Он заботиться лишь о том человеке, к которому привязан с рождения и до самой смерти. Ангел всегда рядом с вами и стремиться помочь вам и защитить от соблазнов и демонических сил.

Источники:
  • https://ikona-i-molitva.info/molitva-na-son-rebyonku/
  • https://tolkovanie.info/molitva-chtoby-horosho-spal-rebenok/
  • https://1001molitva.ru/molitvy/chtoby-rebenok-horosho-spal.html
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: