Православные молитвы о сохранении беременности и развитии плода

К каким святым обращаться при беременностиНиколай Угодник — дарователь чудесСвятая Матронушка — защитница и помощницаПречистая Богородица — скорая помощница будущим мамамКомментарии

Молитва о сохранении беременности является сильной защитой еще не родившегося малыша. Царь Давид в своем псалме писал, что очи Господни видели его еще в утробе матери (Псал. 138:16).

Малыши, покрытые материнской молитвенной любовью, рождаются, как правило, здоровыми и счастливыми. Дети являются особым благословением от Господа, ибо через них продолжается жизнь на земле. Матери, знающие силу молитвенной защиты, от дня зачатия молятся святым заступникам и Святой Троице о будущей жизни малыша.

Другие православные молитвы о беременности:

Молитва иконе Божией матери «Помощница в родах»Молитва Матроне Московской о беременностиСильная молитва матери о беременной дочери

Порой случается, что врачи выносят страшный вердикт и предлагают прервать беременность, но истинная вера родителей и помощь святых делают чудеса.

Молитва МатронеМолитва о сохранении беременности является сильной защитой для малыша

Все дороги ведут в храм

Беременность может быть желанной и нежеланной, долгожданной и неожиданной. Но как бы там ни было, каждая зарождающаяся жизнь — это благословение небес и дар Господа. И горе тем, кто не желает принять эту истину. Православная церковь занимает активную позицию защиты ребенка с момента зачатия.

Сегодня, имея хорошие анализы и отменное здоровье, у многих женщин не получается забеременеть. А если забеременели не всегда удается сохранить и выносить ребенка. Причины могут быть разные, но если учитывать все современные реалии: экологию, образ жизни, питание — рождение каждого ребенка уже является чудом.

Роль молитвы в сохранении беременности бесценна. В самой ее природе заложено нести гармонию и покой. Это необъяснимое таинство, происходящее между Создателем и Его творением: душа успокаивается, разум светлеет и появляется надежда в самой безнадежной ситуации.

Молитвы могут быть разные, но функция у всех одна — дать помощь, защитить и сохранить. Чтобы время в ожидании ребенка проходило относительно благополучно следует обратить внимание на свою духовную жизнь. И даже если нет серьезных поводов для беспокойства благодать свыше никогда не будет лишней.

Очень важно отметить, что в своем религиозном рвении некоторые более склонны заботиться формой, нежели содержанием молитвы: куда встать, сколько раз поклониться, с чего начать. Но искренняя вера сердца всегда будет важнее ритуала. Слово Божие говорит, что Бог Сердцеведец. И если нет веры остальные действия просто теряют значение.

Советы для чтения молитвы:

уединение;внутренне подготовить себя, отложить суетные мысли, поразмыслить о Боге;не торопиться читать молитву, вникать в нее;не допускать сомнение в разум;молиться своими словами, если они идут от сердца;заканчивать прошение благодарением;не спешить возвращаться к делам.

Нелишним также будет будущим мамам сходить в церковь и получить благословение святого отца на вынашивание здорового ребенка, и по возможности каждую неделю посещать богослужения в храме.

Молиться можно будет и у себя дома, особенно это актуально уже на позднем сроке или когда нет возможности посетить храм. Так или иначе, молитвы верующего сердца будут услышаны в любом месте.

Само наличие беременности уже достаточный повод для того чтобы начать молиться. Необязательно иметь угрозу выкидыша или серьезную патологию, иногда самый простой стресс может спровоцировать разрушительные последствия. Ведь женщина в положении очень уязвима, будь то физически или душевно. Чтение молитвы поможет укрепить внутренние силы, даст эмоциональную стабильность и спокойствие. Не зря ее называют дыханием жизни.

Молитва за беременную дочь и ее ребенка

Читать мольбы Святым за здоровье беременной и ее будущего малыша, может не только сама женщина, но и ее родные и близкие. В особенности понимает, какого это вынашивать дитя 9 месяцев мама.

Обязательно к прочтению:  Сильная молитва от зубной боли

Матери не только знают, как сложно бывает женщинам в таком положении, но и невероятно сильно переживают за своих дочерей. Они волнуются, наверное, даже больше, нежели, когда сами ждали пополнение в своей семье. Но, чтобы так не нервничать и быть уверенной, что с дочкой все будет хорошо, мама может обратиться с просьбой к Пресвятой Богородице.

«Пресвятая Дево, Мати Господа нашего Иисуса Христа, помилуй рабу Твою (имя) и помози в час сей да разрешится бремене своего благополучно. О всемилостивая Владычице Богородице, подаждь помощь сей рабе Твоей, помощи требующей, наипаче же от Тебе. Тебе припадаю, Мати Бога вышняго, буди милостива, ей же прииде время быти мати, и умоли воплотившагося из Тебе Христа Бога нашего, да укрепит ея силою Своею свыше. Аминь».

Матери могут просить Святейших о благополучном вынашивании плода, о том, чтобы ее дочь и ее кровинка были здоровы, о сохранении плода, о быстром  и безболезненном родоразрешении.

Полезное видео: молитва о беременности Матроне Московской

Молитва Параскеве Пятнице на сохранение беременности

О святая и преблаженная мученице Христова Параскево, красото девическая, мучеников похвало, премудрых удивление, веры христианской хранительнице, идольския льсти обличительнице,

Евангелия Божественнаго поборнице, заповедей Господних ревнительнице, сподобльшаяся приити ко пристанищу вечнаго покоя и в чертозе Жениха твоего Христа Бога светло веселящаяся, сугубым венцем девства и мученичества украшенная!

Молим тя, святая мученице: буди о нас (имена) печальница ко Христу Богу, Егоже преблаженнейшим зрением присно веселишися;

разжени твоими святыми молитвами мрак, прибывший от грехов наших:

испроси у Бога светов свет благодати душевным и телесным очесем нашим:

просвети нас, омраченных грехми, светом Божия благодати, да твоих ради святых молитв дастся безочесным сладкое зрение.

О великая угоднице Божия!

О мужественнейшая дево!

О крепкая мученице, святая Параскево!

Святыми твоими молитвами буди нам грешным помощница, ходатайствуй и молися об окаянных и зело нерадивых грешницех, ускори на помощь нам, ибо зело немощнии есмы;

моли Господа, чистая девице, моли Милосерднаго, святая мученице, моли Жениха твоего, непорочная Христова невесто,

да твоими молитвами пособствовани, мрака же греховнаго избывше, во свете истинныя веры и деяний божественных внидем в свет вечный дне невечерняго, во град веселия приснаго,

в немже ты ныне светло блистаеши славою и веселием безконечным, славословящи и воспевающи со всеми небесными силами трисиятельное единое Божество, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков.

Аминь.

Великомученица Параске́ва ПятницаИкона Великомученицы Параске́вы Пятницы

Николай Угодник — дарователь чудес

Беременная женщина не просто инкубатор для вынашивания плода, она источник его жизни, который формирует будущее малыша, его характер и отвечает за здоровье ребенка. Узнав о зачатии, будущая мама не только меняет режим питания, она усердно молится о будущем малыша, часто пребывает в храме, взывая о помощи святых, среди которых всеми почитаемый Николай Чудотворец.

Икона Николая Чудотворца

Любящий детей при жизни, Святой Угодник не оставляет без своей помощи и после смерти.

Читайте также похожие статьи:

Можно ли ходить в храм во время беременностиКакой иконе молиться беременной женщинеКак Церковь относится к суррогатному материнству

Чтение молитвы о сохранении беременности, вынашивании плода без отклонений в здоровье матери и будущего ребенка. чудесным образом отражается на эмоциональном состоянии обоих.

Молитва Чудотворцу

Боже Великий, Животе и жизни Подателю и Хранителю. Благодарю Тя, яко милостию Твоею и мене,смиренную Рабу Твою, причастной соделал еси благодати чадородия, се бо имам плод чрева. Обаче веси, Господи, яко боюсь, да не како грехмоих ради лютее постражду раждающи, и того ради к милосердию Твоему прибегаю.

Не молю Тя, да избави мя участи всего рода нашего женскаго, ему же определил еси в болезнех раждати чада, общий бо закон есть нам, согрешающим. О сем же молю Тя: егда придет час мой, даждь ми ослабу и разрешение нетрудное, избави мя от болезней непосильных. Исполни, Господи, желание сердца моего, скупе же и желание супруга моего, егоже дал им еси. Даждь нам радость рождения новаго человека в мир Твой. Да явится младенец цел, здрав и крепок, и да ктому не помним скорби за радость, благодатию и щедротами Единороднаго Сына Твоего, Иже нас ради воплотися от пречистых кровей Марии Девы, в ложеснах носим бысть и плотию рождения восприят, Ему же слава подобает со Святым Духом во веки. Аминь.

Важно! Молитву Святому Николаю можно читать вслух и мысленно, в любое время суток, главное при этом верить всем своим сердцем святому и Богу Отцу, Сыну и Святому Духу.

Исцеляющая сила молитвы

Молитвы при беременностиДаже если приговор над нерожденным ребенком все же вынесен и прогноз врачей неутешителен, не стоит опускать руки. Положение вещей в любой момент может измениться, если к делу подключаются молитвы. Подчас это единственное средство, которое остается у отчаявшихся родителей.

Молитва о сохранении беременности — это молитва угодная Богу. Здесь нет место эгоизму, амбициям и гордости, лишь горячее ходатайство за нерожденную жизнь. Святое Писание учит нас, что усиленная молитва дает результаты (Иак.5:16). И это тот самый случай, когда ее не бывает много или достаточно. Хорошо когда к прошениям подключаются друзья и родственники беременной женщины. Поддержка близких играет очень важную роль в этот период.

Жизнь показывает множество примеров, когда детки вынашивались и рождались здоровыми вопреки всем поставленным диагнозам. Не стоит недооценивать силу молитвы, ведь через нее приходят чудеса.

Молитва беременных о сохранении ребенка Матушке Матроне

Кроме того, о вынашивании и рождении крепкого дитя можно просить у Матроны Московской. Она при жизни была слепа, но это не мешало ей быть доброй, в особенности к детям малым. Из-за этой искренней, чистой любви к страждущим, верующие ее ласково называют Матронушка.

«О, блаженная мати Матроно, услыши и приими ныне нас, грешных, молящихся к тебе , навыкшая во всем житии твоем приимати и выслушивати всех страждующих и скорбящих с верою и надеждою к твоему заступлению и помощи прибегающих, скорое поможение и чудесное исцеление всем подавающи; да не оскудеет и ныне милосердие твое к на, недостойным, мятущимся в многосуетном мире сем и нигдеже не обретающим утешения и сострадания в скорбех душевных и помощи в болезнех телесных, исцели болезни наша, избави от искушений и мучительства дьявола страстно воюющаго, помози донести житейский свой Крест, снести вся тяготы жития и не потерять в нем образ Божий, веру православную до конца дней наших сохранити, упование и надежду на Бога крепкую имети и нелицемерную любовь к ближним, дабы помози нам по отшетствии из жития сего достигнути Царствия Небесного со всеми угодившими Богу, прославляюще милосердие и благость Отца Небесного, в Троице славимого: Отца и Сына и Святого Духа во веки веков. Аминь.»

Обычно, в семье, которая еще просто планирует рождение ребеночка, уже знают, кого бы им хотелось больше. Конечно, никто не может быть уверенным, что родится мальчик или девочка. Но можно попросить Святых Угодников.

Обязательно к прочтению:  Сорокоуст о здравии как правильно заказать

Если Вы будете искренне, с чистыми намерениями обращаться к Святейшим, они помогут вам. В том случае, если мать или отец больше хотят девочку, то следует читать молитвы  к Параскеве Пятнице, а, если наоборот, то вот мальчика стоит просить у Александра Свирского.

Священное писание о рождении детей

Важно! Даже в Священном Писании встречается множество примеров, когда знатные и праведные люди из-за проблем с зачатием терпели презрение и поношения со стороны окружающих, это: Авраам и Сарра, Иоаким и Анна (родители Пресвятой Девы Марии, Богородицы), Захария и Елисавефь (родители Иоанна Крестителя), Присцилла и Аквила (ученики апостола Павла) и многие другие!

священное писание о рождении детейНо Бог сказал: «Исполняю во благих желание твое». Господь сам благословил рождение детей. 1 заповедь, которую дал он Адаму и Еве в Эдемском саду: «Вы плодитесь и размножайтесь!».

Молитвы о благополучной беременности непременно будут услышаны и помогут, если они искренние. Их нужно читать при «открытом сердце и душе». Из Библии известно, что Сарра — жена Авраама, зачала ребенка в 90 лет, престарелой была и Елисавефь — мать Иоанна Предотечи. Нет для Господа невозможного дела.

Интересно! Что входит в обязанности крестной матери

Достижения современной медицины велики. На сегодняшний день врачи стараются помочь всем супругам иметь желанного первенца: экстракорпоральное оплодотворение; гормональные препараты, поддерживающие жизнь плода; искусственное вынашивание младенца, родившегося раньше срока.

Другое дело, что услуги репродуктивной области стоят очень дорого. А ведь случается и такое: По обследованиям и муж, и жена здоровы, но родить ребенка не получается. Так может проблема в другом?

В Библии сказано, что душа дается малышу с момента зачатия. Об этом говорил и архангел Гавриил, благовествуя рождение Христа Деве Марие. Молитва о ребенке в утробе — это начало воспитания малыша, что очень важно для благополучного протекания родов. На раннем сроке он еще не может шевелиться, но уже чувствует заботу и любовь родителей. Молитва о сохранении беременности очень важна в данный период.

Важно! Что считается смертным грехом в православии: список

Молитва матери о беременной дочери

Пресвятая Дево, Мати Господа нашего Иисуса Христа, помилуй рабу Твою (имя) и помози в час сей да разрешится бремене своего благополучно.

О всемилостивая Владычице Богородице, подаждь помощь сей рабе Твоей, помощи требующей, наипаче же от Тебе.

Тебе припадаю, Мати Бога вышняго, буди милостива, ей же прииде время быти мати, и умоли воплотившагося из Тебе Христа Бога нашего, да укрепит ея силою Своею свыше.

Аминь.

Источники:
  • http://molitva-info.ru/molitvoslov/molitvy-o-sohranenii-beremennosti-i-razvitii-ploda.html
  • https://pravoslavie.guru/molitvoslov/molitvy/sohranenie-beremennosti-pri-pomoshhi-molitvy.html
  • https://ikona-i-molitva.info/molitva-beremennyx-o-soxranenii-rebenka-i-o-zdorove-rebenka/
  • https://religiya.guru/molitvy/silnaya-molitva-o-sohranenii-beremennosti-i-rozhdenii-zdorovogo-rebenka.html
  • https://zavedeno.com/molitvyi/o-sohranenii-beremennosti.html
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: