Молитва от скандалов и ссор в семье, с мужем, с детьми

В Православии семья, воспитание детей и отношения между супружескими парами имеет высокую значимость. Семью же называют «малым храмом» благодаря чему семейный очаг находится под заступничеством всех святцев и даже Всевышнего.Архангел Варахиил

Как известно ничего идеального в этом мире не бывает. Также и в семье, где случаются различные разногласия и недопонимания, однако главное помните, что вы не просто пара, вы представляете собой целый союз, состоящий из двух людей и который отвечает не только за себя, но и за своих детей пред всем Святыми и Господом.

Православные покровители семейного очага

Главными защитниками семейного очага в православной вере считаются: архангел Варахиил, Пресвятая Богоматерь и Святая Ксения Петербургская. Именно на их помощь еще со старых времен и уповают множество христиан, испытывающих трудности в семье. Так повелось, что каждый из этих Святых имел отношение к семейной жизни и помогал в трудную минуту добиться взаимного согласия между мужем и женой. Дети, которые произносят молитву за родителей, чтобы они не ругались, могут рассчитывать на помощь каждого из перечисленных покровителей. Если зачинщиком скандала является муж, то жене стоит прочитать молитву, чтобы с мужем было все хорошо, и тогда Господь поможет вразумить его.

Икона Ксении Петербургской

К кому обращены молитвы и просьбы

В своих прошениях люди часто говорят о здоровье и благополучии для супругов и детей, семейном счастье для себя и близких. Эти слова обращены к святым, а именно к:

ангелам;
Господу Богу;
защитникам и помощникам;
Святой матери Богородице;
божьим угодникам.

Сильная молитва от скандалов и ссор с мужем к Матери Божьей произноситься многими верующими, ведь, Богородица является заступницей и помощницей во всех делах мирских.

Как правильно молиться, чтобы достичь результата?

Чтобы Господь услышал прошение верующего человека, важно постараться перед началом молитвословия очистить мысли от обиды и почувствовать свое греховное состояние. Постараться всех простить и всю надежду возложить на Господа, ведь только от него зависит благополучный исход ситуации. Если это возможно, то также нужно попросить прощения у всех кого обидели.

  Читайте также

За и против: можно ли покрестить без крестных
Ходить в церковь во время месячных: можно или нельзя?
В чем помогает икона Божией Матери «Споручница грешных», ее значение
Значение иконы Божьей Матери «Неопалимая купина» и в чем помогает
Вопросы венчания: можно ли венчаться без регистрации, беременной и другие

Next

Prev

Молитва за дружную семью

Православные семьи должны брать пример с брака Петра и Февронии. Святые муромские князья очень почитаемы в народе. Через испытания и житейские невзгоды они пронести чистую любовь, а в конце жизни она приняли монашество. Они умерли в один день, попросили Бога о помощи в этом, потому что больше не смогли бы ни минуты находиться в разных местах, их вера слилась воедино.

Люди почитали их и не ослушались, потому что это были честные и праведные правители. После смерти их тела разнесли по разным храмам, потому что это правильнее с религиозной точки зрения, но наутро они вновь оказались вместе, в одном гробу. Та самая «любовь до гроба» воплотилась в жизни святых.

Молитвы Петру и Февронии о семье следует возносить, если возникли сомнения в верности и любви или хочется вернуть былые чувства, которые цвели еще до заключения брака, есть нужда в помощи. Кроме того, можно молиться, чтобы избавиться от одиночества, найти вторую половинку и обрести долгожданное счастье. Священный текст подходит также для укрепления благополучия в семье и семьях детей.

Побольше почитайте об истории жизни святых супругов, чтобы вдохновиться их примером. Вера, которую будет отражать икона, только усилится от этого. Сильная молитва о вразумлении жены, чтобы муж уважал, а дети больше слушались. Читать ее можно по три раза каждый день. О сохранении семьи и любви и помощи своей вере следует заботиться ежедневно, не только словом, но и делом.

«О угодницы Божии, благовернии княже Петре и княгине Февроние, к вам прибегаем и к вам со упованием крепким молимся: вознесите о нас, грешных (имена), святыя молитвы ваши ко Господу Богу и испросите у благости Его вся благопотребная душам и телесем нашим: веру праву, надежду благу, любовь нелицемерну, благочестие непоколебимо, в добрых делех преуспеяние.

Исходатайствуйте нам у Царя Небеснаго житие благополучное и добрую христианскую кончину. Ей, чудотворцы святии! Не презрите молитв наших, но будите о нас приснии предстателие ко Господу, и сподобите нас помощию вашею спасение вечное получити и Царствие Небесное унаследовати, да славословим неизреченное человеколюбие Отца и Сына и Святаго Духа, в Троице покланяемаго Бога во веки веков.»

Предлагаем ознакомиться:  Акафист святой преподобной Вассе Псково-Печерской — Акафистник

Молитва от ссор в семье

Для того чтобы избежать всяких настигших пару трудностей и унять все недоразумения можно обратиться за помощью к молитве, читать которую можно при разных образах.

Молитва от скандалов в семье произносится перед:

Пресвятой Богоматерью;Защитником благочестивой семьи – Архангелом Варахиилом;Ксенией Петербургской;Апостолом Иоанном Богословом;Чудотворным образом Богоматери «Умягчение злых сердец»;Святцу Архангелу Рафаилу.

В православной религии существует огромное количество защитников семейного очага от скандалов в доме. Помимо вышеперечисленных Чудотворцев к числу покровителей можно также отнести таких Святцев как Феврония и Петр, которые смогли прожить счастливо в любви и согласии долгую жизнь, и умерли они в один час и в один день.

Есть также Святые Анна и Иоаким (родители Царицы Небесной), которые были действительно показателем идеальной супружеской пары. В молитве к этим образам можно обращаться при ссоре с мужем и других семейных невзгодах, когда дело уже идет до развода, а делается это для того чтобы семье вновь воцарил мир, а угасшая любовь новь возродилась.

А вот избежать ссор с детьми, защитить семейный очаг и сам брак поможет молебен произнесенный Святой Параскеве. Такое обращение в христианстве считается наиболее почитаемым так как избавляет от душевных терзаний.

Дорогие братья и сестры! Предлагаем вам посетить уникальный ресурс https://www.slovo-pomoshi.ru/.  С его помощью вы можете  передать ваши чаяния в Петербургские храмы, часовни, монастыри, также обратиться к праведникам на месте их захоронения. Мы сами напишем записку, отнесем её в храм и отправим вам на почту фотоотчёт. Обращение к Богу с помощью треб помогло многим людям пережить горе, вернуть здоровье и радость мирской жизни.

Полезные статьи:

Как ко мне приходил Христос. Рассказ священника Святослава Шевченко
Однажды ко мне приходил Христос. Заинтригованы? А дело было так. Возле нашего храма постоянно стоял мужик с палочкой. Не знаю, был ли он бездомным или имел какой-то угол, но приходил к церкви как на работу. Мужчина был всегда небрит и растрепан, от него неприятно пахло. Одна ег… Читайте далее
Как молиться Ангелу-хранителю
Мудрые поучения старца — схиамандрита ИанникияЕще в постели, с утра, призывайте, молитесь — Ангелу-хранителю: 50 раз «Святый Ангеле Божий, хранителю мой, моли Бога о мне». На десятке: Святый Ангеле Божий, хранителю мой, наставь и вразуми меня». В этот день плохой человек — �… Читайте далее
Притча. Когда приказывает Господь…
Бедная женщина из небольшой семьи была очень религиозной. И однажды, когда денег не хватало даже на то, чтобы накормить детей, она позвонила на радиостанцию и оставила там обращение к Богу о помощи.В то время как сотрудники радио с пониманием отнеслись к верующей женщи�… Читайте далее
ИСТОРИЯ, КОТОРУЮ НУЖНО ПРОЧЕСТЬ КАЖДОМУ! ИСТОРИЯ ОДНОЙ ДЕВУШКИ В МЕТРО
В прошлую среду я ехала в университет. Как обычно, опаздывая, как обычно, заткнув уши очередной бодрящей музыкой и размышляя о грядущих гос. экзаменах и стоя в переполненном вагоне, ритмично подергивая одной конечностью в такт играющее песне и привычно придерживая карман, �… Читайте далее

Обязательно к прочтению:  Молитвы от врагов и злых людей на работе

Молитвенное обращение к Святым и Господу поможет Вам:

Преодолеть трудности и укрепить семейные узы;Восстановить гармонию в доме;Наладить контакт с детьми и достичь понимания;После ссоры молебен поможет осознать неправоту, избавит от гордыни и позволит осознать свои ошибки;В некоторых случаях семейные пары с помощью молитвы к чудотворному образу могут даже избежать развода.

Следует отметить, что для получения большего эффекта от молебного прошения необходимо посетить храм вместе со своей второй половинкой, чтобы прочесть молебен в надежде и вере на светлое и счастливое будущее.

Как правильно читать молитву о семейном благополучии

Перед тем как начать читать молитву, необходимо в душе простить своего супруга или супругу, и примириться с ним. Очень важно понимать, что в скандале часто виноваты обе стороны, а это значит, что молящийся должен просить перед Богом прощения не только за свою половинку, но и за себя. Лучше всего для чтения молитвы сделать такое:

Найти тихое место с иконами или посетить храм.
Думать во время молитвы о своих поступках и поступках своего ближнего.
После молитвы попросить прощения Господа за совершенные ссоры.
Также рекомендуется после молитвы поговорить со своей половинкой и тоже попросить у неё прощения.

Дети, которые ищут молитву о том, чтобы мама не ругалась, могут обращаться ко всем трем святым.

Икона Архангела Варахиила

Молитва к архангелу Варахиилу от скандалов и ссор

О великий архистратиже Божий архангеле Варахииле! Предстоя Престолу Божию и оттоли принося благословения Божия в домы верных раб Божиих, испроси у Господа Бога милосердия и благословения на домы наша, да благословит Господь Бог нас и умножит изобилие плодов земных, и подаст нам здравие и спасение, во всем благое поспешение, и на врагов победу и одоление, и сохранит нас на многая лета, всегда. Ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитва к Богородице о семье

Владычице Преблагословенная, возьми под Свой покров семью мою. Всели в сердца супруга моего и чад наших мир, любовь и непрекословие всему доброму; не допусти никого из семьи моей до разлуки и тяжкаго расставания, до преждевременныя и внезапныя смерти без покаяния.

А дом наш и всех нас, живущих в нем, сохрани от огненнаго запаления, воровскаго нападения, всякаго злаго обстояния, разнаго страхования и диавольскаго наваждения. Да и мы купно и раздельно, явно и сокровенно будем прославлять имя Твое Святое всегда, ныне и присно, и во веки веков. Пресвятая Богородице, спаси нас! Аминь.

Сильная молитва Ксении Петербургской от разлада в семье

О, препростая образом жития своего, бездомная на земли, наследнице же обителей Отца Небеснаго, блаженная страннице Ксение! Якоже прежде к надгробию твоему недужнии и скорбнии припадавшии и абие утешениями исполняемии, сице ныне и мы, обуреваемии тлетворными обстоянии, к тебе прибегающе, с надеждою просим: помолися, благая небошественнице, дабы исправилися стопы наша по словеси Господню к деланию заповедей Его, и да упразднится богоборное безбожие, пленившее град твой и страну твою, привергающее нас многогрешных в смертное братоненавидение, гордое самовозбешение и хульное отчаяние.

О, блаженнейшая Христа ради, посрамившая суемудрость века сего, испроси у Творца и Подателя всяческих благ даровати нам смирения, кротости и любве в сокровище сердца нашего, веры в укрепление молитвы, надежды в покаянии, крепости в многотрудном житии, милосерднаго исцеления души и тела нашего, целомудрия в супружестве и благопопечения о ближних и искренних своих, всего жития нашего обновление в чистительней бане покаяния, яко да всехвально воспевающе память твою, прославим, в тебе чудодействующаго, Отца и Сына и Святаго Духа, Троицу Единосущную и Нераздельную во веки веков. Аминь.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…

Как правильно молится

Перед тем как произвести обряд молитвословия возьмите свечку, купленную в церкви. Икону с ликом Иисуса Христа и Божьей Матери установите на стол, где будите молиться. Возле иконы поставьте блюдце, желательно без рисунков, на нем будет стоять свеча. В доме должна быть тишина, для этого лучше:

выключить телевизор;
отключить телефон или поставить на режим «без звука»;
животных вынести в другую комнату;
выключить звонок на дом.

Для уединения с иконами очистите свой разум от злых помыслов и лишних переживаний. Заранее приготовьте молитвенник, благодаря которому будите делать щит. Если не получается выучить какую-нибудь молитву, ничего страшного можно читать с листка. Зажгите свечу и прочитайте «Отче наш» 3 раза. Следующие читать молитвы от скандалов в доме между родственниками и перекреститься 3 раза. Своими словами дополнить просьбу о взаимопонимании и благополучии в семье. Подождать пока свеча догорит до конца. Желательно данную процедуру проделывать каждый день на протяжении 40 дней. Перед началом молитвенного щита заказать сорокоуст в один день в трех церквях на всех членов семьи.

Что делать если молишься, а конфликт никак не получается разрешить?

Бывает, что человек долгое время читает молитвы от ссор и скандалов в семье, а ситуация никак не меняется в лучшую сторону. В этом случае советуют смириться перед ситуацией и усилить молитву, а также чаще ходить на Исповедь и Причастие, соблюдая при этом пост.

Особенно важно чаще слушать друг друга и поддерживать всех членов семьи. Недаром говорят что семья — это «малая церковь», которую нужно беречь и хранить от внешних невзгод. Нужно стараться молиться Господу постоянно, ежедневно благодаря за прожитый день и за всё то, что имеете.

Вместо заключения

Если у вас молодая семья, и любимый начинает действовать на нервы, остановитесь на минуточку, чтобы вспомнить, что ссоры и притирки – это нормально. Потом вы станете единым целым, а сейчас нужно потерпеть ради любви, но не больше того. Усердно молитесь и просите о смирении. Если вам удастся уговорить мужа читать заговор – эффект усилится, и вы почувствуете то самое семейное единение. Заговор на любовь, просьбы о помощи и молитвы за крепкую семью на святые иконы доходят быстрее и лучше.

Не важно, какую молитву вы выберете – Спасителю, Богородице или Матроне Московской. Важно, чтобы она нравилась вам, как и икона, и вы чувствовали посыл, который заложен в священный текст. И помните, что письмо от руки ценнее напечатанного текста. Будьте уверены, что постепенно вы выйдете на спокойный диалог и станете счастливыми мужем и женой. Не бойтесь обращаться к святым с просьбой о помощи. Крепкая семья способна пережить все жизненные невзгоды.

Источники:
  • https://ikona-i-molitva.info/molitva-ot-skandalov-i-ssor-v-seme-s-muzhem-s-detmi/
  • https://omolitvah.ru/molitvy/molitva-ot-ssor-i-skandalov-v-seme/
  • https://tolkovanie.info/molitva-ot-skandalov-i-ssor-v-seme/
  • https://verovat.com/molitvy/pri-ssorah-i-skandalah.html
  • https://122plus.ru/molitva-ponimanii-seme/
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: