Молитва Андрею Первозванному

Верующие очень почитают Святых Великомучеников и Апостолов православных. К ним обращаются страждущие об исцелении, за помощью в делах бытовых и душевных. Андрей Первозванный — один из самых известных апостолов. Но чем он так прославился и с какими проблемами к нему приходят нуждающиеся, вы сейчас узнаете.

Первоапостол

Апостола Андрея знают, как Первозванного потому, что он стал первым из 12 апостолов Иисуса Христа. Вместе со своим братом Симоном (который в будущем стал Апостолом Петром) Андрей занимался рыбацким промыслом. Еще, будучи юношей, он решил посвятить свою жизнь служению Господу.

Сначала будущий евангелист был учеником Иоанна Предтечи. Но после встречи с Иисусом он последовал за ним, проповедуя и прославляя веру православную до последнего дня жития Сына Божьего. На пятидесятый день после воскресенья Христова на апостолов взошел дар Божий. Они могли исцелять тела и души верующих.

Кроме того, они могли разговаривать на разных языках, что дало им возможность заниматься проповедями в разных странах. Апостолу Андрею выпали страны возле Черного моря и реки Дунай. Он всецело отдавался служению Господу. За свою веру и пострадал. Его распяли на кресте. Но он был готов к страданиям, ведь сам выбрал для себя этот путь.

В чем помогает святой апостол

Мольба, обращенная к посланнику, несет в себе огромную силу, ибо он просит перед Спасителем по молитвенным обращениям людей в самых различных жизненных ситуациях:

в болезни,
в одиночестве,
в трудной ситуации,
в потере веры,
при всякой нужде.

Значительное количество людей сталкиваются могут сталкиваться на службе с многими неурядицами, из-за которых продолжать трудовую деятельность становится просто невыносимо. Молебень апостолу может поспособствовать в получении прибавки жалования и продвижения по службе, а также вспоможет наладить отношения как с начальством, так и с коллективом. Те, люди, которые остались без работы могут произносить молебень дабы отыскать хорошее рабочее место с достойной заработной платой. Главное каждый день обращаться в молитвенном прошении к Святцу, не имея при этом каких-либо злых помыслов и сохраняя душу в чистоте.

У вас есть телеграм? Если да, тогда вам понравится наша православная группа: t.me/molitvaikona, заходите, мы ждем Вас!

Покровитель моряков и рыболовов

Старинная легенда гласит, что апостол воскресил утопленников. Люди плыли в Патры, где он совершал проповеди, дабы услышать благословенные речи и внять Слову Божиему. Но в море разразилась сильнейшая буря и все паломники утонули. Их тела морскими волнами были вынесены на берег, где по Воле Божией в тот момент находился святой.

Андрей Первозванный

Помолившись над бренными телами, он вернул их к жизни. Благодаря этому поступку, святитель Андрей почитается как покровитель рыболовов и мореплавателей.

Флаг русской флотилии украшен Андреевским крестом. Он имеется на мачте каждого русского корабля и перед отправлением в плавание его окропляют святой водой и служат молебен.

О равноапостольных святых в православии:

Мощи равноапостольной княгини ОльгиЖитие равноапостольного Космы ЭтолийскогоМощи равноапостольного князя Владимира

А святой апостол с небес хранит людей от несчастий и бед.

Икона с его ликом обязательно хранится в капитанской рубке, чтобы в случае опасности вознести мольбы о помощи и Волею Бога утихомирить морскую стихию.

Важно! Выходящие в море рыбаки обязательно читают молитву святому старцу, чтобы волны были милостивы к ним, а улов получился щедрым.

Молитва апостолу Андрею Первозваному

Первоапостол Андрей при жизни исцелял людей, помогал нуждающимся в решении их проблем. Вот и сейчас люди обращаются к нему, прося:

Дорогие братья и сестры! Предлагаем вам посетить уникальный ресурс https://www.slovo-pomoshi.ru/.  С его помощью вы можете  передать ваши чаяния в Петербургские храмы, часовни, монастыри, также обратиться к праведникам на месте их захоронения. Мы сами напишем записку, отнесем её в храм и отправим вам на почту фотоотчёт. Обращение к Богу с помощью треб помогло многим людям пережить горе, вернуть здоровье и радость мирской жизни.

Полезные статьи:

Не давайте своих батюшек в обиду
Посмотрите, как относятся к своему духовенству евреи и арабы. Никто не собачит своих священников. Евреи знают, что раввины — такие же развратники, взяточники, пьяницы и обжоры, как и все остальные. Но ни один иудей не скажет на своего раввина гадость. Ни один мусульманин вам … Читайте далее
История Об Одной Семье, Собаке И О Том, Как Трудно Найти Порядочную Жену
Все у меня шло хорошо, жена досталась просто на зависть, трое детей-погодков только в радость, бизнес развивался в таком темпе, чтобы жить с него было можно, а внимания лишнего к себе не привлекал… Сначала даже не верилось, потом привык и думал, что всегда так и будет. А на два… Читайте далее
«10 интересных фактов о святителе Спиридоне»
Греческая делегация Православной Церкви 30 октября привезла в Киев дар православным христианам — икону святителя Спиридона Тримифунтского и башмачок от святых мощей преподобного. Приведем интересные факты о святом Спиридоне Тримифунтском.1. Преподобный всю свою жизн… Читайте далее
Пожалуйста, заткнись! Заткнись и перестань говорить: «Слава Богу за все»… Свидетельство иеромонаха Синезия:
«Несколько лет назад я был приходским священником храма святого Василия (г. Пирей). Однажды меня пригласили в больницу исповедовать 42-летнего мужчину по имени Ксенофонт. Когда я приехал, то узнал, что его дни сочтены. Раковые метастазы добрались до его мозга. Соседняя койка … Читайте далее

О здравии духовном и телесномОб удачной рыбалкеЧтобы в походе морском все было хорошоО женихе достойном.

Рыбалки и моряки просят помощи и защиты у вестника Господнего Андрея, поскольку он является их заступником. Молитва Андрею Первозванному работниками морского и рыболовного дела читается, как перед началом дела, так и в процессе. Он помогает им в нелегком деле, защищает, позволяет вернуться домой целыми и невредимыми.

Обязательно к прочтению:  Молитва на освящение всякой вещи

Прошения о здравии

Возносить молитвословие разрешено не только когда самого человека одолевает болезнь, но и за родных и близких людей у которых имеются проблемы со здоровьем. Первозванному праведнику могут возноситься молитвенные обращения о здоровье в стенах храма пред ликом богоугодника или же домашних условиях. Для этого необходимо рядом с болеющим поставить божественный образ и время от времени омывать его свяченой водой. Рекомендуется также посетить церковь и зажечь свечку за выздоровление родного человека.

Так же читайте:  Молитва мытаря, текст

Вот как читаеться молитва Андрею Первозванному об исцелении:

«Всюду именем Господа Иисуса болящия исцеляя, мертвыя воскрешая, бесы изгоняя, и во Патрах предсмертную проповедь твою чудесами утвердил еси, апостоле Христов, и анфипата Лезвия обратил еси к познанию истины, егда противления ради язвою поражен быв, тобою от одра болезни воздвижен бысть; людие же вси, видевше в тебе силу Божию, идолы своя сокрушиша, посем и Господь явися тебе, якоже Павлу иногда в Коринфе, и повеле взяти Крест твой, назнаменовав сим твое в Патрах, Его ради, страдание. Темже и мы, дивящеся велией благодати в тебе, благоговейно взываем: Радуйся, велия Бога всемогущаго сило; радуйся, многоценное чудес сокровище. Радуйся, древних Патр просвещение и украшение; радуйся, неверие анфипата в веру пременивый. Радуйся, яко тамо паки явися тебе Господь, на подвиг крестный тя призвавый; радуйся, яко уготовася тебе венец правды. Радуйся, Андрее, апостоле Христов Первозванный»

Помощь по молитвам

Святой Андрей предстательствует пред Богом по молитвам людей в самых разных ситуациях:

ему молятся о гармонии в семейных отношениях;девушки просят о даровании встречи с добрым женихом;моряки о беспрепятственном путешествии;рыбаки о богатом улове;болящие об исцелении от недугов;о возвращении к вере родного человека. Совет! Мольба должна быть наполнена благодарностями и верой в исполнение просимого. Говорить со святым мучеником можно как своими словами, так и использовать тексты молитвенных прошений.

Андрей Первозванный по сердечной молитве просителя быстро донесет потребу до Всевышнего. Святые угодники близки к людям, ведь каждый из них прошел от начала до конца свой жизненный путь на земле. Они понимают все человеческие стремления и переживания. Особой силой обладают его святые мощи. 

Важно! Особо действенными считаются молитвы, вознесенные в день почитания памяти святого — 13 декабря, а сны — судьбоносными.

Видео о молитве Апостолу Андрею Первозванному.

Похожие статьи

Молитва святому апостолу ИаковуМолитва святому апостолу ФилиппуМолитва святому Николаю Чудотворцу, исполняющая желанияМолитва апостолу и евангелисту Матфею

Источники:
  • https://ikona-i-molitva.info/molitva-apostolu-andreyu-pervozvanomu/
  • https://tolkovanie.info/molitva-svyatomu-apostolu-andreyu-pervozvannomu/
  • http://molitva-info.ru/molitvoslov/molitva-apostolu-andreyu-pervozvannomu.html
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: