Молитва Ангелу-Хранителю ребенка

Православная молитва Ангелу-Хранителю ребенка читается для защиты дитя от различных трудностей и неприятностей по жизни. Ребенок может сам читать такую молитву, если он крещенный. Но чаще делают это родители, молясь за свое самое сокровенное в жизни.

217Ангелы-Хранители — это небесные существа, которые приставляет Господь к каждому крещеному ребенку. Их основная задача помогать во избежание:

тяжелых болезней;жизненных неудач;различных бед.

Для того чтобы справится с заболеванием, можно молится Ангелу о спасении самому ребенку или его матери. Есть много молитв для матерей, которые призывают помощников прийти для спасения. Такие молитвенные тексты очень сильные и творят чудеса. Но читают их по определенным правилам и в установленные сроки.

Во время ритуала чтения нужно обязательно иметь светлые мысли и глубокую веру. После выздоровления следует помолиться Заступнику с благодарственным текстом. Тем самым осуществляется благодарность Господу Богу.

Дорогие братья и сестры! Предлагаем вам посетить уникальный ресурс https://www.slovo-pomoshi.ru/.  С его помощью вы можете  передать ваши чаяния в Петербургские храмы, часовни, монастыри, также обратиться к праведникам на месте их захоронения. Мы сами напишем записку, отнесем её в храм и отправим вам на почту фотоотчёт. Обращение к Богу с помощью треб помогло многим людям пережить горе, вернуть здоровье и радость мирской жизни.

Полезные статьи:

История Об Одной Семье, Собаке И О Том, Как Трудно Найти Порядочную Жену
Все у меня шло хорошо, жена досталась просто на зависть, трое детей-погодков только в радость, бизнес развивался в таком темпе, чтобы жить с него было можно, а внимания лишнего к себе не привлекал… Сначала даже не верилось, потом привык и думал, что всегда так и будет. А на два… Читайте далее
ПРАВИЛО ТРЕХ МИНУТ
Оказывается, есть такое важное правило – правило “трех минут”. Оно работает, как для супругов, так и для детей. Когда родители в семье начинают выполнять это правило, то замечают, что оно очень многое меняет в отношениях к лучшему.Правило “первых трех минут” заключаетс�… Читайте далее
Не давайте своих батюшек в обиду
Посмотрите, как относятся к своему духовенству евреи и арабы. Никто не собачит своих священников. Евреи знают, что раввины — такие же развратники, взяточники, пьяницы и обжоры, как и все остальные. Но ни один иудей не скажет на своего раввина гадость. Ни один мусульманин вам … Читайте далее
«10 интересных фактов о святителе Спиридоне»
Греческая делегация Православной Церкви 30 октября привезла в Киев дар православным христианам — икону святителя Спиридона Тримифунтского и башмачок от святых мощей преподобного. Приведем интересные факты о святом Спиридоне Тримифунтском.1. Преподобный всю свою жизн… Читайте далее

Самая распространенная молитва Хранителю своего чада следующая:

Ангел хранитель раба Божьего/рабы Божьей (называете имя ребенка), умоляю тебя и прошу о защите. Не оставь моего ребенка в пути и не опусти свои крылья за его и мои прегрешения. Сбереги мое чадо от скверных людей и чертовских опасностей. Прегради путь злобному вторжению и ниспошли с небес прочную защиту от недугов. Ангел хранитель, приведи моего ребенка к православной вере в Христа. Да будет так. Аминь.

Рекомендуют читать молитвы для защиты дитя перед важным событием или если имеется опасность для здоровья или жизни малыша. В этом случае можно прибегнуть к молитве с таким содержанием:

О, крылатый защитник, ангел хранитель ребенка. Не покидай его на сложном пути и защити от скверны и злобы. Не попусти лютой зависти и черной ненависти. Сбереги мое чадо от порчи, сглаза и колдовства. Помилуй моего ребенка и не прогневайся за его греховные деяния. Да будет так. Аминь.

Пусть хранит Вас Господь!

Обязательно к прочтению:  Покаянный канон ко Господу нашему Иисусу Христу

Смотрите так же видео молитву к Ангелу-Хранителю своего дитя:

Читайте еще:

Молитва Ангелу-Хранителю о помощи Молитва ребенка Архангелу-Хранителю Молитва Ангелу-Хранителю на каждый день Сильная молитва за мужа Николаю Чудотворцу Сильная молитва Богородице о детях Молитва Симеону Верхотурскому о здравии Молитва Петру и Февронии о любви и замужестве Молитва о убиенных во чреве младенцах Молитва Матери Божьей «Троеручица» Молитвы Святителю Тихону Задонскому Молитва об усопшем родственнике, читаемые дома до 40 дней Молитва о ненавидящих и обидящих нас

Отвечая на наши молитвы, Бог обычно действует через людей
История про кота ))
В одной деревне жил священник и был у него кот. Священник кота очень любил, поскольку был одинок. И вот однажды вечером он не обнаружил своего питомца в доме, естественно, забеспокоился и бросился его искать. Нашёл довольно быстро, поскольку домик и участо… Читайте далее
Вирус цифрового слабоумия (Всем родителям на заметку)
Сегодня весь мир помешался на гаджетах: смартфонах, планшетах и прочей цифровой технике. Вместе с ними в мир проникает вирус цифрового слабоумия. И это не шутка, это диагноз. В 2007 году специалисты заметили, что с каждым годом все больше детей — представителей цифрового поко… Читайте далее
«Я И НЕ ЗНАЛ, ЧТО МЕНЯ ТАК ЛЮБЯТ»
Однажды учительница математики из Миннесоты дала ученикам такое задание: составить список класса, подумать, что больше всего нравится в каждом из одноклассников, и записать это качество напротив его фамилии. В конце урока она собрала списки. Это было в пятницу. За выходные… Читайте далее
Один голос
В одном женском монастыре выбирали игуменью. Старая игуменья умерла, а новую надо было выбрать самим сестрам. Были предложены кандидатуры трех монахинь, которые, по мнению сестер, достойны были занять место игуменьи.Пока сестры в трапезной подсчитывали голоса (талонч�… Читайте далее
Молитвы православные на все случаи жизни Ангел Хранительмолитва

Как читать молитвы Ангелу-хранителю о детях?

Чтобы детская молитва Ангелу-Хранителю действительно помогла вашему ребенку выздороветь или найти правильное решение, надо молиться искренне, от всего сердца, с самого рождения младенца.

Лучше, чтобы это делала родная мать, ибо связь мамы с ребенком продолжается до её последних дней. Поэтому молиться надо со светлой душой, искренне уповая на помощь Божью или того Святого, к которому обращаетесь. Конечно, главными Ангелами-хранителями всех крещенных детей являются сам Иисус Христос и его Пресвятая Богоматерь. После того, как ребенок будет крещен в Церкви, у него появятся ещё два покровителя, охраняющими его от несчастий и болезней. Молитвы, обращенные к ним, могут не только дать защиту, но и научить наших детей милосердию и избежать искушений.

Ангел-хранитель

В каких случаях принято читать молитвенное прошение

Как правило о святые люди вспоминают только тогда, когда в их жизни случается много неприятностей и они не могут достичь желаемого. Это неправильно. Ведь как утверждают священнослужители чтобы молитва была услышана нужно регулярно общаться со святыми и Спасителем через молитву. Поэтому молитва Ангелу-хранителю ребенка — короткая, это прошение, которое будет обладать особой силой, если его читать регулярно.

Ангелов-хранителей приставляет Всевышний каждому крещеному ребенку и взрослому. Он выступает в роли защитника. Через него Спаситель посылает знаки судьбы, испытания и общается с каждым. Чаще всего к заступникам обращаться за помощью в следующих случаях:

прося об исцелении от тяжелых заболеваний;
чтобы уменьшить риски жизненных неудач;
в случаях различных бед прося силы чтобы их пережить.

Молитву может читать сам ребенок, но если ее будет произносить один из родителей, то она будет обладать еще большей силой. Вместе с тем существуют специальные прошения для матерей и отцов. Они также творят чудеса. Главное в них верить и искренне об этом просить. И идти к Всевышнему и святым с чистым и открытым сердцем в веру.

У вас есть телеграм? Если да, тогда вам понравится наша православная группа: t.me/molitvaikona, заходите, мы ждем Вас!

Тексты сильных молитв

Молитва Ангелу-хранителю о здравии и исцелении детей

Ангел-Хранитель, данный Отцом Небесным моему сыну (имя), я обращаюсь к Тебе.

Ангел-Хранитель, прошу Тебя, храни сына моего (имя) и в горе, и в радости.

Не оставь его в трудную минуту жизни, протяни ему руку свою милосердную, помоги преодолеть все жизненные испытания, дай силу, уверенность и веру в лучшее, светлое, доброе.

Ангел-Хранитель, данный Господом Всевышним, я прошу Тебя, защити моего сына (имя) от всякого зла, от несчастий и горя, от кражи и обмана, от порчи и злого языка.

Ангел-Хранитель, прошу Тебя, помоги сыну (имя) очиститься от собственных плохих мыслей и слов, от действий, которые не от Бога и направь мысли его, дела его, и жизнь его к Свету, Любви, добру и миру.

Во Имя Бога Всевышнего, во Имя Иисуса Христа я прошу Тебя, Ангел-Хранитель, не оставь сына (имя) в болезнях его, дай ему веру в исцеление, будь ему защитой верной и сильной.

Ангел-Хранитель, данный Богом сыну моему, я благодарю Тебя и низко кланяюсь Тебе за любовь и помощь Твою.

Я благодарю Отца Небесного, Господа Всевышнего, что послал Тебя, защитника и помощника, (имя) сыну моему.

Слава Тебе, Господи! Слава! Слава Духу Святому! Слава!

Во Имя Отца, Сына, Святого Духа и Божественной Матери!

Аминь!

Молитва на сон ребенка

Святы́й А́нгеле Храни́телю моего́ ча́да (и́мя), покры́й его́ твои́м покро́вом от стре́л де́мона, от глаз обольстителя и сохрани́ его́ се́рдце в а́нгельской чистоте́. Ами́нь.

Молитва о помощи детям

Ангел хранитель раба Божьего/рабы Божьей (называете имя ребенка), умоляю тебя и прошу о защите.

Не оставь моего ребенка в пути и не опусти свои крылья за его и мои прегрешения.

Сбереги мое чадо от скверных людей и чертовских опасностей.

Прегради путь злобному вторжению и ниспошли с небес прочную защиту от недугов.

Ангел хранитель, приведи моего ребенка к православной вере в Христа.

Да будет так.

Аминь.

Молитва о помощи детям в учебе

Святый ангеле Христов, верный слуга Божий, воин Его воинсва небесного, к тебе взываю в молитве, осеняя себя крестом святым.

Ниспошли моему чаду (имя) небесную благодать на силы душевные и даруй смысл и разумение, дабы чутко внимал он богоугодному учению, что учитель передает, и умом возрос чрезвычайно во славу Господа, людям и святой Православной церкви на пользу.

О сем прошу тебя, ангеле Христов.

Аминь.

Молитва Ангелу-хранителю, чтобы наладить отношения с детьми

Испросив благословения Господня преумножить род свой, я ныне взываю к тебе, святый ангеле, хранитель мой и заботливый опекун.

Молю тебя оберегать семью мою от раздора, прошу за детей своих.

Пусть каждое чадо мое (имя) будет любить и повиноваться мне, их родителю, в Господе, как сказано в Священном Писании.

Пусть внемлют мои чада слову моему, ибо через слово мое познают они Слово Божие.

Аз же следую воле Божией и выращиваю детей своих в любви и уважении к Господу Богу нашему.

Аминь.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка…

Как правильно обращаться к хранителю

Просить о помощи и заступничестве у святых нужно регулярно и ежедневно.  При этом священнослужители рекомендуют регулярно посещать храм и Божественные Литургии. Обязательно причащать деток и читать за них молитвенные прошения. Молитву можно читать из молитвослова или проговаривать своими словами. Главное не быть многословным, а выражать свои желания кратко и по сути.

Так же читайте:  Молитва за некрещеных умерших, усопших и др.

Если ребеночек совсем маленький в православии существует специальная молитва Ангелу-хранителю о здоровье грудного ребенка. Чтобы защита была сильной, возьмите лист чистой бумаги и разорвите его на четыре части. На каждом листочке напишите свое искреннее желание о защите малыша и разложите листочки по углам кровати. При этом произносите молитву и свое желание. Такой метод обязательно защитит вашего ребенка от многих негативных воздействий.

Так устроена жизнь, что человек очень часто бывает не благодарный за помощь, которую ему оказали, воспринимая ее как должное. Чтобы молитвенные прошения были услышаны и жизнь ваша и ваших деток была счастливой и максимально беззаботной не забывайте благодарить святых не только за конкретную просьбу, а за каждый прожитый день. Следуя всем рекомендациям и традициям православия человек сможет обрести защиту святых, удачу, любовь и благословение Божие.

Текст молитвы о ребенке:

Святый Ангеле, Хранителю чада моего (имя), покрой его покровом твоим от стрел демона, от глаз обольстителя и сохраняй сердце его в чистоте. Аминь.»

Смотрите еще видео с молитвой:

Молитва при онкологии Всецарице
Когда беда приходит в дом, люди впадают в уныние и отчаяние. Господь посылает те испытания, которые по силам человеку, а молитва Всецарице при онкологии за больного родственника будет в помощь. Раковая опухоль это своег… Read more
Молитва Богородице “Дево, радуйся, Благодатная Марие, Господь с Тобою”
“Богородице, радуйся Благодатная Марие, Господь с тобой” – одна из сильнейших молитв во всём православии. С ней связано великое множество настоящих чудес, подтверждённых фактами и свидетельствами огромным количеств… Read more
Икона Божией Матери и Иисуса Христа: значение и ее помощь
Дева Мария является матерью Иисуса Христа. Поэтому икона Божией Матери с младенцем Иисусом является главным женским образом в православии. Ее лик несет в себе особое значение. Она символизирует целомудрие и праведные … Read more
Молитва Николаю Чудотворцу от тюрьмы
Есть такое высказывание в народе «От сумы и от тюрьмы не зарекайся». Жизнь наша очень переменчива и может случится все, что мы даже себе не можем представить. Нельзя быть уверенным в том, что Вас не подставят или Вы не бу�… Read more
Молитва Николаю Чудотворцу о беременности
Для каждой женщины возможность родить ребенка – это неимоверное чудо, которое помогает укрепится семье и познать все прелести материнства. У кого-то забеременеть получается с первого раза, но у некоторых возникают с э… Read more
Молитва о сохранении беременности Николаю Чудотворцу
Молитва о сохранении беременности и рождении здорового малыша святым и обращение к ним за помощью помогут преодолеть все трудности. Дети – это не только радость, которую они приносят со своим появлением в наш мир. Это �… Read more

Молитва Ангелу-Хранителю за детей

Интересно почитать:

«Ангел мой иди за мной, ты впереди, я за тобой» молитва перед операцией
Молитва святому Павлу Ангелу-хранителю
Молитва о замужестве Ангелу-хранителю
Молитва на удачу Ангелу-хранителю
Молитва Ангелу-хранителю благодарственная
Молитвы Ангелу Хранителю
Молитва Ангелу-хранителю о помощи
Молитва Ангелу-хранителю на все случаи жизни
Молитва Ангелу-хранителю перед сном
Молитва Ангелу-хранителю на каждый день
Молитва Ангелу-хранителю в день рождения, читается раз в год
Молитва Николаю Чудотворцу о родителях
Молитва на исполнение желания Николаю Чудотворцу

Метки:Ангел хранитель    молитва
Источники:
  • https://ikona-i-molitva.info/molitva-angelu-xranitelyu-rebenka/
  • https://omolitvah.ru/molitvy/molitvy-angelu-hranitelyu-o-detyah/
  • https://tolkovanie.info/molitva-angelu-hranitelyu-za-detej/
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: