Молитва Петру и Февронии о любви и замужестве

Каждая девушка с раннего детства мечтает о любви: чистой и настоящей, такой от которой кровь стынет в жилах и с которой сердца бьются в унисон. Но довольно часто, случаются в жизни ситуации, что люди не могут отыскать свою вторую половинку, или отыскали, но ошиблись с выбором, или отношения есть, но они ни к чему не приводят – тогда на помощь приходит Господь и его помощники.

Петр и Феврония

Покровителями любви, семьи и брака в православной церкви считаются Святые Петр и Феврония, в народе их еще величают Муромские.

Почему Петр и Феврония стали святыми

Почему Господь прославил эту бездетную пару? За какие заслуги она стала образцом идеальной семьи?

Современный мир далеко не идеален. В случае возникших проблем люди в последнюю очередь обращаются в православный храм, механически читают молитву и ставят свечу, и с мыслями «ну наконец-то сейчас все исполнится» уходят из церкви и вновь забывают о Боге. Но церковь — это не бюро услуг, это общение с Богом, с Его святыми угодниками, участие в Таинствах и в жизни прихода.

Князья тоже были простыми людьми с немощами и надеждами, имели «земные» цели. Они не были святыми, ведь святость приходит при осознании своего долга и места в мире. Девушка наверняка мечтала о любящем муже и молила Всевышнего послать ей достойного спутника жизни. Появление князя в своих владениях она посчитала как помощь с Небес. Ну а Петр вряд ли думал, что женится на крестьянке.

Почему Петр и Феврония стали святыми

Достаточно ли он был благодарен девушке за исцеление? Был ли тактичен с женой в первые дни и месяцы неравного супружества? Истинной правды мы никогда не узнаем.

Но Господь прославил святую пару именно за то, что супруги смогли пройти через все трудности земного пути с высоко поднятой головой и осознанием ответственности за выбранный путь. Даже несмотря на отсутствие наследников, о которых пара очень мечтала, они сохранили верность Господу и друг другу.

Между супругами царила любовь истинная, та, которая никогда не умирает. Познав ее в совершенстве, муромские князья достигли святости.

Как заказать молебен?

Заказать молебен святым князьям может любой крещёный христианин в православном храме.

писать записку следует до начала Богослужения; следует указать своё имя и имена тех, за кого просите; важно: указывать нужно те имена, что были даны при крещении; имена должны быть указаны в родительном падеже («кого?»); сначала указывают имена мужчин, потом женщин, а потом детей.

В этот день дома обязательно обратиться к святым за молитвой.

Святые Петр и Феврония

О жизни и бытие покровителей семьи известно достаточно мало. Есть лишь немного фактов:

Петр и Феврония – княжеская семья, имели троих детей;Жизненный путь Святых относят к XVIII веку;Смерть настигла их одновременно, в один день;Незадолго до своего упокоения они приняли монашество;Похоронены, в виде исключения из церковных правил, в одном гробу.

Что Петр, что Феврония не почитаются в церковном мире ни как великомученики, ни как Божие угодники, ни как исповедники, хотя на закате своей жизни ими было принято монашество. Все гонения за ними были связаны с тем, что они очень любили друг друга и хранили взаимную верность.

Сколько унижений и опасностей суждено было претерпеть любящим людям Петру и Февронии даже трудно представить, а исходом все неурядиц стало изгнание из родного города.

Наверно, из-за того, что жизнь этих Святых сложилась как в сказке: «Жили они долго и счастливо, в любви и верности и умерли в один день», их стали почитать как покровителей семьи и брака.

Дни почитания

Богослужения в храмах в честь Святейшей семейной пары проводятся 25 июня (по новому стилю). Говорят, что если в этот день влюбленная пара закрепила свой союз вступлением в брак, то Февронушка с Петром будут оберегать их семейную жизнь.

Где хранится икона

Попросить помощи и помолиться у иконы Святых можно в Москве. Красивейший храм Живоначальной Троицы, что на Воробьевых горах, с радостью принимает верующих, которые приходят обратиться к Петру и Февронии Муромским.

Дорогие братья и сестры! Предлагаем вам посетить уникальный ресурс https://www.slovo-pomoshi.ru/.  С его помощью вы можете  передать ваши чаяния в Петербургские храмы, часовни, монастыри, также обратиться к праведникам на месте их захоронения. Мы сами напишем записку, отнесем её в храм и отправим вам на почту фотоотчёт. Обращение к Богу с помощью треб помогло многим людям пережить горе, вернуть здоровье и радость мирской жизни.

Полезные статьи:

ПРТИЧИ
Я просил у Бога забрать мою гордыню, и Бог ответил мне:
— Нет! Гордыню не забирают, от неё отказываются.
Я просил у Бога даровать мне терпение, и Бог ответил:
— Нет! Терпение не дают, а приобретают в испытаниях.Я просил у Бога даровать мне счастье, и Бог сказал:
Нет! Даётс�… Читайте далее
Пока молодой – спеши увидеть в себе грехи
Посмотрите на жизнь нашу: мы всё лжем, всё рисуемся друг перед другом, а потом приходит старость, каковы мы становимся?Добрый человек, который свое добро скрывал, а грехи свои видел – он в старости сияет, добром сияет. К нему хочется прийти и сказать: «Папа, мама, дай совет, �… Читайте далее
СКАЗКА О ЛУННОМ ЛУЧИКЕ
Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе. Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей. Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка … Читайте далее
Как ко мне приходил Христос. Рассказ священника Святослава Шевченко
Однажды ко мне приходил Христос. Заинтригованы? А дело было так. Возле нашего храма постоянно стоял мужик с палочкой. Не знаю, был ли он бездомным или имел какой-то угол, но приходил к церкви как на работу. Мужчина был всегда небрит и растрепан, от него неприятно пахло. Одна ег… Читайте далее

Правила прочтения молитвы

При возношении молитвы или акафиста святым следует соблюдать некоторые рекомендации:

в молитве нужно быть искренним;необходимо знать житие того святого, к кому обращена мольба;в душе и сердце должна присутствовать истинная вера;читать прошение нужно не один раз, а несколько раз в день, особенно тогда, когда душой ощущается потребность в общении с Отцом Небесным и святым угодником. Совет! В жизни каждого человека случаются трудности и расставания с любимыми людьми, что влечет за собой печаль и тоску. Часто молодые девушки пытаются вернуть любимых и мечтают о скорой свадьбе.

Молитва Петру и Февронии о замужестве поможет осуществить заветную мечту.

Молитвы Петру и Февронии

Молитва Петру и Февронии о зачатии ребенка

О угодницы Божии, благовернии княже Петре и княгине Февроние, к вам прибегаем и к вам со упованием крепким молимся: вознесите о нас, грешных (имена), святыя молитвы ваши ко Господу Богу и испросите у благости Его вся благопотребная душам и телесем нашим: веру праву, надежду благу, любовь нелицемерну, благочестие непоколебимо, в добрых делех преуспеяние. Исходатайствуйте нам у Царя Небеснаго житие благополучное и добрую христианскую кончину. Ей, чудотворцы святии! Не презрите молитв наших, но будите о нас приснии предстателие ко Господу, и сподобите нас помощию вашею спасение вечное получити и Царствие Небесное унаследовати, да славословим неизреченное человеколюбие Отца и Сына и Святаго Духа, в Троице покланяемаго Бога во веки веков.

Молитва Петру и Февронии о любви и замужестве

О велиции угодницы Божии и предивнии чудотворцы, благовернии княже Петре и княгине Февроние, града Мурома предстателие и хранителие, и о всех нас усерднии ко Господу молитвенницы! К вам прибегаем и вам с упованием крепким молимся: вознесите о нас, грешных, святыя молитвы ваша ко Господу Богу, и испросите у благости Его вся благопотребная душам и телесем нашим: веру праву, надежду благу, любовь нелицемерну, благочестие непоколебимо, в добрых делех преуспеяние, мира умирение, земли плодоносие, воздуха благорастворение, телесем здравие и душам спасение. Исходатайствуйте у Царя Небеснаго Церкви Святей и всей державе Российстей мир, тишину и благоустроение, и всем нам житие благополучное и добрую христианскую кончину. Оградите Отечество ваше и вся грады Российския от всякаго зла; и вся правоверныя люди, к вам приходящия и святым мощем вашим поклоняющиеся, осените благодатным действом богоприятных молитв ваших, и вся прошения их во благо исполните. Ей, чудотворцы святии! Не презрите молитв наших, со умилением вам днесь возносимых, но будите о нас приснии предстателие ко Господу, и сподобите нас помощию вашею спасение вечное улучити и Царствие Небесное унаследовати: да славословим неизреченное человеколюбие Отца и Сына и Святаго Духа, в Троице покланяемаго Бога, во веки веков. Аминь.

Молитва Петру и Февронии о возвращении любимого человека

Обращаюсь к великим чудотворцам, угодникам, святым Петру и Февронии! Склоняюсь в покаянии перед Вами, вымаливаю любовь раба Божьего (имя). Уповаю на милость и помощь. О Великие Муромские Чудотворцы, упросите Господа Бога одарить благословением. Прошу помочь сердцу моему успокоиться, ниспослать мне любовь раба Божьего (имя). Верую в правду и силу Вашу.

Источники:
  • https://ikona-i-molitva.info/molitva-petru-i-fevronii-o-lyubvi-i-zamuzhestve/
  • http://molitva-info.ru/molitvoslov/molitvy-petru-i-fevronii-muromskim-o-lyubvi-i-zamuzhestve.html
  • https://pravgolos.ru/molitva-petru-i-fevronii-o-sohranenii-semi/
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: