Псалом 8

Библия состоит из большого количества различных текстов. В толковании псалом 8 не нуждается особо, так как его смысл достаточно понятен. По своему смыслу он написан как хвалебный гимн. Многие относят его к перу царя Давида. Отличием его от прочих сочинений есть то, что он наполнен величием и радостью. Которые есть ответом на Божью благодать. Никто точно не может установить время его написания, но по настроениям, можно сделать предположение, что это момент затишья в иудейском царстве.

1864

История написания псалма

Много веков псалмы хвалы служат вдохновением для Божьего народа, через песни восхищения легко выразить свое поклонение перед Богом. Возвеличивая Творца, каждый христианин питает свою страждущую душу, приобретая уверенность в милости и помощи от Господа.

Псалом 8 — это песнь прославления и возвеличивания Господа

Восхищение и торжество слышатся уже с первого стиха оды хвалы, написанной царем Давидом.

Другие псалмы царя Давида:

Псалом Давида 21Псалом Давида 3Псалом Давида 12

Православный мир славит Бога Псалмом 8, подчеркивая:

Бог явил Себя людям в своей великой милости;Ему могут служить даже дети;земля и небо, звезды и светила созданы для Его славы;человек поставлен властелином над всем живущим на земле.

Интересная мысль высказана доктором Хаммондом по поводу названия инструмента, на котором следует исполнять эту песнь. Гефское музыкальное орудие он связывает с победой Давида над Голиафом Гефянином.

Будучи еще мальчиком, ребенком в глазах общества, Давид пошел на сражение с огромным Голиафом. Он не концентрировал свое внимание на то, насколько огромен враг.

Давид смотрел на великую силу Божью, он видел славу Господню и верил в Божью помощь.

Для чего читают псалом 8?

Псалом 8 читают в любое время. Молитву используют:

если настигла беда;
при болезни;
при финансовых проблемах;
если проблемы в семейной жизни;
при непослушании детей;
в любых спорах и начинаниях.

Смысл текста Псалтыри

В оригинале он написан на еврейском. Именно поэтому есть некоторые трудности в переводе. Если читать псалом 8 на русском, то такое слово как «младенец», который восхваляет Христа, будет не совсем понятно. В данном контексте оно будет означать безгрешную душу взрослого человека. Основным предметом данных слов является показание Господнего величия.

Некоторые ученые относят момент написания к жизни царя еще в доме своего отца. В те времена он мог созерцать природу. Такие хвалебные оды направлены на  подтверждение всесилия Бога и его милосердие.

Дорогие братья и сестры! Предлагаем вам посетить уникальный ресурс https://www.slovo-pomoshi.ru/.  С его помощью вы можете  передать ваши чаяния в Петербургские храмы, часовни, монастыри, также обратиться к праведникам на месте их захоронения. Мы сами напишем записку, отнесем её в храм и отправим вам на почту фотоотчёт. Обращение к Богу с помощью треб помогло многим людям пережить горе, вернуть здоровье и радость мирской жизни.

Толкование псалма

Начальнику хора. На Гефском орудии. Псалом Давида.

Господи, Боже наш! как величественно имя Твое по всей земле! Слава Твоя простирается превыше небес!

Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу, ради врагов Твоих, дабы сделать безмолвным врага и мстителя.

Когда взираю я на небеса Твои — дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,

то что есть человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?

Не много Ты умалил его пред Ангелами: славою и честью увенчал его;

поставил его владыкою над делами рук Твоих; всё положил под ноги его:

овец и волов всех, и также полевых зверей,

птиц небесных и рыб морских, все, преходящее морскими стезями.

Господи, Боже наш! Как величественно имя Твое по всей земле!

Буквально несколькими словами в стихе 2 псалмопевец передает восхищение и утверждение о величии имени Господнего в каждом уголке земли. В этом имени заключается живородящая сила, которая бесконечным источником наполняет мир совершенством, подаренным всемогущим Правителем, могущественным Защитником, щедрым Покровителем.

Псалмопевец восторгается Божьей славой, поднимающейся выше всего небесного, она сияет ярче всего самого яркого. Людям дано только слышать имя Господнее, а ангелам на Небесах дана привилегия видеть Его славу.

Правила чтения

Читать псалом 8 на русском языке можно в домашних условиях. Перед чтением лучше исповедаться, покаяться от грехов. Строгих правил чтения молитвы нет.

Источники:
  • https://ikona-i-molitva.info/psalom-8-tekst/
  • http://molitva-info.ru/molitvoslov/psalom-davida-8.html
  • https://pravgolos.ru/psalom-90-tekst-molitvyi-na-russkom-yazyike/
  • https://omolitvah.ru/molitvy/psalom-8/
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: