Молитвы о замужестве и любви

Молитва Николаю Чудотворцу о замужестве

Православные веряне очень любят этого Святого. Молитвенные слова, вознесенные к нему всегда услышаны, и люди всегда получают то, о чем просят. Чудеса, сотворенные им просто не считаемые.

Дорогие братья и сестры! Предлагаем вам посетить уникальный ресурс https://www.slovo-pomoshi.ru/.  С его помощью вы можете  передать ваши чаяния в Петербургские храмы, часовни, монастыри, также обратиться к праведникам на месте их захоронения. Мы сами напишем записку, отнесем её в храм и отправим вам на почту фотоотчёт. Обращение к Богу с помощью треб помогло многим людям пережить горе, вернуть здоровье и радость мирской жизни.

Полезные статьи:

ЧУДО ВЕРЫ
Саша был в чеченском плену — 5 лет; два года его – не кормили; испытывали на нем приемы рукопашного боя; его несколько раз — расстреливали, стреляли почти в упор, но так и – не смогли расстрелять!!!В 1995 году — первая чеченская война. Я был командиром штурмовой группы, а со… Читайте далее
Пожалуйста, заткнись! Заткнись и перестань говорить: «Слава Богу за все»… Свидетельство иеромонаха Синезия:
«Несколько лет назад я был приходским священником храма святого Василия (г. Пирей). Однажды меня пригласили в больницу исповедовать 42-летнего мужчину по имени Ксенофонт. Когда я приехал, то узнал, что его дни сочтены. Раковые метастазы добрались до его мозга. Соседняя койка … Читайте далее
«ГРЕХИ ДЛЯ ИСПОВЕДИ»
Грехи истязуемые на мытарствах.
1. СЛОВО: неправдоглаголание, многословие, пустословие, празднословие, суесловие, злословие, сквернословие, анекдоты, непристойности, пошлости, искажения слов, упрощения, велеречие, нелепости, насмешки, хохот, смех, обзывания, пение страстны�… Читайте далее
О молитве последних Оптинских старцев
Протоиерей Андрей Ткачев о молитве для тех, кто не успевает молиться.
Верующий должен молиться, ничего тут нового. Он должен хотеть молиться, что уже сложнее, ибо не каждый и хочет. Нужно понуждать себя на молитву. А правило длинное, времени мало, и мы устаем, и мы мучаемся, и �… Читайте далее

Согласно его биографии, однажды Святой подбросил одному бедному человеку у которого было три красивые дочери на выданье мешочек с золотом. Отец девушек настолько разозлился что у него ничего не было чтобы дать им в приданное, что даже думал их пристроить на блуд. Но благодаря доброй воли Святого Николая отец долго каялся в своих намерениях. И в скором будущем все три дочери вышли удачно замуж за любимых людей.

Такими словами можно обратиться за помощью к лику святого:

О, всесвятый Николае, угодниче преизрядный Господень, теплый наш заступниче, и везде в скорбех скорый помощниче! Помози мне грешному и унылому в настоящем сем житии, умоли Господа Бога даровати ми оставление всех моих грехов, елико согреших от юности моея, во всем житии моем, делом, словом, помышлением и всеми моими чувствы; и во исходе души моея помози ми окаянному, умоли Господа Бога, всея твари Создателя, избавити мя воздушных мытарств и вечного мучения; да всегда прославляю Отца и Сына и Святаго Духа, и твое милостивное предстательство, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Почему Святой Угодник считается благодетелем женщин

Каждая девушка имеет мечту заключить брак и надеть белый свадебный наряд. В мире, где присутствует ложь, алчность, обман тяжело найти достойного мужчину для жизни. В давние времена, когда у родителей появлялась девочка, они с самого рождения молились о ее будущем замужестве. Тогда одинокая девушка считалась позором для родителей. Заключая брак, девушка просила позволение у Божьей матери, Иисуса Христа и Святителя Николая. Очень часто для благословения в старинные времена использовали образ Святого Николая.

Святитель Николай покровитель девушек. Интересная история произошла еще при жизни Святителя, в которой он оказал поддержку отцу трех дочерей. У мужчины не было приданного для девушек, и он решил отдать их в услужение продавать тело богатым мужчинам. Николай Угодник три раза приходил к дому отца и бросал мешочек с золотыми монетами. На третью ночь мужчина увидел Святого Николая, который просил не рассказывать никому о его поддержке. Все три девушки удачно вышли замуж.

С тех пор Николай Угодник благодетель девушек. Он поможет осуществить их мечту при мольбах об устройстве семейной жизни. Читать молитву о замужестве и личной жизни Николаю Чудотворцу можно представительницам женского общества и в 70 лет.

У вас есть телеграм? Если да, тогда вам понравится наша православная группа: t.me/molitvaikona, заходите, мы ждем Вас!

Когда нужно читать молитву о замужестве

Современное общество имеет весьма свободные нравы, но если смотреть на православную традицию, то тут предполагается семейный уклад, альтернативой которому может быть фактически только монашество. Тем более благом является семья для женщины, и многие представительницы прекрасного пола действительно думают, как создать личное счастье и получить верного супруга.

Возраст и другие факторы тут не имеют значения.

Когда женщина испытывает потребность стать верной супругой и матерью, молитва о замужестве Николаю Угоднику является вполне актуальной.

Наиболее часто берут правило длительностью не менее 40 дней, читают подряд каждый день без перерывов.

Хотя читать молитву святому Николаю Чудотворцу о помощи в замужестве является действенным методом, нужно понять, когда этот способ не работает или даже будет в чем-то греховным:

когда используется как приворот и способ приворожить избранника колдовским способом;
когда применяется для того, чтобы разлучить мужчину с другой женщиной, особенно, если они состоят в браке;
когда о создании семьи молятся только для того, чтобы достигнуть корыстный целей: богатого жениха, дорогих подарков, нового имущества;
когда молитва о скором замужестве делается бездумно и ничего не подразумевает о счастье и любви, а имеет другие цели: тоже иметь супруга как подруги, выйти замуж как хотят взрослые, иметь возможность пользоваться другим человеком.

Николай Угодник икона

Чистота помыслов имеет тут существенное значение и прежде чем начинать просить о женитьбе, нужно понять собственную подлинную мотивацию. Все-таки создание семьи, согласно православной традиции, отличается от простого социального или биологического акта, в этом есть нечто большее.

Служение Небесам

Однажды Святитель узнал о бедственном положении в семье недавно богатого горожанина. Отчаявшийся отец семейства принял решение отдать своих дочерей – трех отроковиц, на блудодеяние, чтобы спастись от нищеты. Под покровом ночи Николай трижды бросал в открытое окно дома по мешочку золота, чем избавил семейство от греховной погибели. А вскоре девушкам были дарованы достойные женихи.

Во время паломнической поездки Николая в Иерусалим, корабль, на котором он плыл, попал в сильнейшую бурю. Святой знал, что ей суждено было случиться, потому что узрел входящего на палубу диавола. Судно было на грани потопления, но Святитель пламенными молитвами ко Христу успокоил разбушевавшуюся стихию и вернул солнце на небо. И второй раз он явил чудо, когда воскресил упавшего с высокой мачты матроса, разбившегося насмерть.

Чудеса Николая ЧудотворцаЧудеса Николая Чудотворца

Возвращаясь на родину, Николай понял, что судно плывет не в надлежащем направлении. Коленопреклоненно Святитель молил капитана повернуть судно вспять, но его просьба не была услышана. И тут Господь внял мольбам Угодника: поднялся сильнейший ветер, который развернул корабль и направил его в нужном направлении.

Молитва Петру и Февронии, чтобы выйти замуж

О велиции угодницы Божии и предивнии чудотворцы, благовернии княже Петре и княгине Февроние, града Мурома предстателие и хранителие, и о всех нас усерднии ко Господу молитвенницы!

К вам прибегаем и вам с упованием крепким молимся:

вознесите о нас, грешных, святыя молитвы ваша ко Господу Богу, и испросите у благости Его вся благопотребная душам и телесем нашим:

веру праву, надежду благу, любовь нелицемерну, благочестие непоколебимо, в добрых делех преуспеяние, мира умирение, земли плодоносие, воздуха благорастворение, телесем здравие и душам спасение.

Исходатайствуйте у Царя Небеснаго Церкви Святей и всей державе Российстей мир, тишину и благоустроение, и всем нам житие благополучное и добрую христианскую кончину.

Оградите Отечество ваше и вся грады Российския от всякаго зла;

и вся правоверныя люди, к вам приходящия и святым мощем вашим поклоняющиеся, осените благодатным действом богоприятных молитв ваших, и вся прошения их во благо исполните.

Ей, чудотворцы святии!

Не презрите молитв наших, со умилением вам днесь возносимых, но будите о нас приснии предстателие ко Господу, и сподобите нас помощию вашею спасение вечное улучити и Царствие Небесное унаследовати:

да славословим неизреченное человеколюбие Отца и Сына и Святаго Духа, в Троице покланяемаго Бога, во веки веков.

Аминь.

Святые Петр и ФевронияИкона Петра и Февронии

Молитва Божьей Матери о замужестве

К Богородице также очень часто обращаются с молитвой. Как известно она является заступницей девушек, женщин и матерей. К ней обращаются с прошениями не только о замужестве, но и прося здоровья и защиты детей.

Обязательно к прочтению:  Псалом 50 текст молитвы на русском языке

Существует достаточно большое количество икон Богородицы.  Многие из образов являются чудотворными. Они помогают избавится от болезней. Некоторые образы Божьей Матери больше всего помогают обрести семейное счастье:

«Козельщанская» Икона Божьей Матери. Согласно легенде, она имеет итальянские корни. Сам образ появился во времена Елизаветы первой. Икону привезла придворная дама, которая вскоре получила предложение руки и сердца. С тех пор считается, что образ помогает незамужним девушкам и женщинам обрести счастье.Икона «Неувядаемый цвет». Этот святой образ появился в 15-17 веках. Ее написание связывают с ежегодными чудесами. На Святую гору паломники приносили дар Божьей Матери в виде лилий. Накануне праздника Успения Богородицы все цветы набирались силой и заново расцветали. Когда афонские монахи заметили происходящее чудо и была написана данная икона.«Неупиваемая чаша» икона Божьей Матери. Эта икона считается чудотворной. Существует очень много различных рассказов о том, как молитвы, вознесенные перед образом, помогли обрести жилье, найти достойную пару и избавится от вредных привычек. Говорят, что молитва на любовь и замужество читаемая перед этим образом еще с древних времен помогает девушкам и зрелым женщинам найти свою вторую половинку.

Текст молитвы Богородице о замужестве: 

О, Пресвятая Дева Мария, прими молитву сию от меня, недостойной слуги Твоей, и вознеси ее ко Престолу Бога Сына Твоего, да милостив он будет мольбам нашим. Прибегаю к Тебе как к Заступнице нашей: услышь нас, молящихся Тебе, покрой нас покровом Твоим, и испроси у Бога Сына Твоего нам всех благ: супругам любви да согласия, детям послушания, обиженным терпения, скорбящим благодушия, всем же нам дух разума и благочестия, дух милосердия и кротости, дух чистоты и правды.

Сохрани меня от гордости и самолюбия, дай же мне охоту к трудолюбию и благослови труды мои. Как Закон Господа Бога нашего повелевает людям в честном супружестве жить, то приведи меня, Матерь Божья к нему, не для угождения желанию моему, но для исполнения предназначения Отца нашего Святого, ибо Он Сам сказал: нехорошо человеку быть одному и создав ему жену в помощницу, благословил их расти, плодитися и населять землю.

Пресвятая Богородица, услышь смиренную молитву из глубины сердца девичьего моего: дай мне супруга честного и благочестивого, дабы мы в любви с ним и в согласии прославляли Тебя и милосердного Бога: Отца и Сына и Святого Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Помните, что не важно, как вы будете читать молитву. Главное, чтобы ваши слова и ваши намерения были искренними.

Обязательно к прочтению:  Молитва Спиридону Тримифунтскому о продаже квартиры, дома, недвижимости

Господь всегда с Вами!

Читайте еще:

Молитва Матроне Московской о замужестве Молитва Параскеве Пятнице о замужестве Молитва Петру и Февронии о любви и замужестве Молитва Трифону Мученику о работе, на удачу, замужество, от порчи Молитва Ксении Петербургской о замужестве, о любви, о благополучии, о здоровье и др. Молитва апостолу Андрею Первозванному Молитва Гурию, Самону и Авиву о семье Сильная молитва иконе Казанской Божьей Матери Молитва Николаю Чудотворцу о замужестве, чтобы выйти замуж Молитвы Серафиму Саровскому об исцелении, на торговлю, о замужестве на каждый день Молитва девицы о замужестве Молитвы Спиридону Тримифунтскому о здравии, здоровье и исцелении

Один голос
В одном женском монастыре выбирали игуменью. Старая игуменья умерла, а новую надо было выбрать самим сестрам. Были предложены кандидатуры трех монахинь, которые, по мнению сестер, достойны были занять место игуменьи.Пока сестры в трапезной подсчитывали голоса (талонч�… Читайте далее
Дети пишут Богу.
— Если у меня что-то болит, это значит, Ты на меня сердишься? (Гоша, 4 кл.)- Я еще маленькая, учусь в третьем классе, грехов пока нет, но собираются. (Ева, 3 класс)- Когда я умру, не хочу ни в рай, ни в ад. Хочу к Тебе. (Вера, 3 класс)- Вчера узнал про Тебя примету: если вы богаты — э�… Читайте далее
ПРОЧТИТЕ, НЕ ПОЖАЛЕЙТЕ ВРЕМЕНИ!
Смотри: вера станет открытой, доступной всем; никого за нее не будут гнать или притеснять. Очень много случайного народа придет в Церковь, в том числе и в духовенство. Так всегда было в дни благополучные, еще со времени Константина Святого. Многие из-за денег придут в храм, мн… Читайте далее
Знакомство в супермаркете
Один священник отправился в супермаркет. Когда он разложил продукты на кассе, то услышал за спиной фырканье следующего содержания: «О, смотрите, поп сколько себе понабрал… Учит народ нищете, а сам себе понабрал, чтобы обожраться! Пузо какое отъел…».Это был голос 50-летне… Читайте далее
Молитвы православные на все случаи жизни молитвамолитва о замужестве

Молитва святому Николаю Чудотворцу о замужестве

Женщина всегда хранила семейный очаг, а мужчина был добытчиком и охотником. Заключить брак это нормальное стремление даже бизнес леди, которой сложно угодить и найти достойного мужчину. Молитва святому не остается без ответа, он всегда посылает женщине супруга. Как говорится «Каждой твари по паре». С мольбами приходили женщины в годах создать семью. Они имели веру, иначе быть не могло, молитва сильная и помогает всем просящим.

Так же читайте:  Молитва задержания старца Пансофия Афонского

Существую определенные правила, как правильно читать молитвенные слова:

40 дней необходимо не стричь волосы и не иметь сексуальные отношения с мужчиной.
Выйти в поле и перекрестится на четыре стороны света.
Посетить церковь, и прочитать молебен у изображения Святого Угодника.
Выйти из церкви следует спиной, и сделать крёстное знамение 3 раза на выход.
Спрятать головной убор, которым была накрыта голова, надевать его 7 воскресных дней, прежде чем снова обратиться к святителю Николаю.

Текст может быть примерно такого содержания:

Святитель Николай, ты в жизни никому не отказывал в мольбах и помогал. Не откажи и мне рабе Божьей (имя). Пошли благодеяние свое, и проси Господа о моем замужестве. Отдаюсь воле Господней и надеюсь на твою Благость.

Через некоторое время женщины находили своего мужчину. Главное чтобы цель замужества не была корыстной, нужен богатый стерпится, слюбится. Неправильно поставленная цель не принесет счастья. Мольба должна быть с любовью, верой и надеждой.

К святителю обращаются не только девушки, но их матери, желая дочери счастья в семейной жизни. Молитвы матери о замужестве дочери Николаю Чудотворцу считаются сильными, потому что Святой никогда не оставит без ответа просьбу родителей о счастье детей.

Уповаю на тебя, Чудотворец Николай, и прошу за любимое чадо. Помоги моей дочери встретить избранника- честного, верного, доброго и мерного. Защити мою дочь от замужества грешного, похотливого, бесовского и небрежного. Да будет воля твоя. Аминь.

Николай Угодник, Защитник и Спаситель. Помоги моей дочери чудесным знамением в лице верного мужа. Не прогневайся на просьбу мою, но и не откажи в светлой милости. Пусть замужество сбудется, да на Небе рассудится. Пусть замужество сложится, чудом Божьим положится. Да будет так. Аминь.

Материнская молитва, произнесенная от сердца, всегда имеет большую силу. Необходимо сконцентрировать мысли на любви дочери к будущему мужу и представить, как она выходит замуж. По окончанию нужно поблагодарить святого, что выслушал просьбу.

Так же читайте:  Что такое молитва?

Молитва о любви

О всеблагий отче Николае, пастырю и учителю всех, верою притекающих к твоему заступлению и теплою молитвою тебе призывающих, скоро потщися и избави Христово стадо от волков, губящих его, и всяку страну христианскую огради и сохрани святыми твоими молитвами от мирскаго мятежа, труса, нашествия иноплеменников и междоусобныя брани, от глада, мора, огня, меча и напрасныя смерти. Якоже помиловал еси триех мужей, в темнице седящих, и избавил еси их царева гнева и посечения мечнаго, тако помилуй и мене, умом, словом и делом во тьме грехов суща, и избави мя гнева Божия и вечныя казни, яко да твоим ходатайством и помощию, Своим же милосердием и благодатию, Христос Бог тихое и безгрешное житие даст ми пожити в веце сем, сподобит же деснаго со всеми святыми. Аминь.

Блаженное Успение

Свой путь на грешной земле Святитель окончил в преклонном возрасте и был захоронен в пределах местного собора. Место его погребения стало центром паломничества, а святые останки старца источали благоухающее целебное миро. В XI веке случилось нашествие на Миры сарацин и мощи Чудотворца были тайно перенесены в Бари (Италия).

Мощи Святого НиколаяМощи Святого Николая

Ранее в дни Страстной Седмицы девицы самостоятельно замешивали тесто на куличи, читая при этом молитвы о замужестве. Готовые пасхи освящались в храме и девушки их раздавали беднякам.

Еще молитвы Николаю Угоднику:

Молитва за мужаО семьеОт тревоги за будущее Главное в жизни – не забывать Господа. Необходимо посещать храм, исповедоваться и причащаться Святых Христовых Таин, жить по Божиим Заповедям и по совести. Милосердный Владыка никогда не оставит просящего без помощи, каждая молитва Им будет услышана.

Но иногда случается так, что что-то не получается так, как хотелось бы. Следует понимать, что это желание не угодно Богу. Нужно все принимать с покорностью и без ропота. Господь Сам знает, что и когда нам нужно!

Как правильно молиться о замужестве

Похожие статьи

Сильная молитва святому Николаю Чудотворцу на продажу квартиры, дома, машиныСильная молитва матери святому Николаю Чудотворцу о детяхМолитва святому Николаю Чудотворцу о любвиСильная молитва святому Николаю Чудотворцу об исцелении

Источники:
  • https://zavedeno.com/molitvyi/o-zamuzhestve-i-lyubvi.html
  • https://ikona-i-molitva.info/komu-molitsya-o-zamuzhestve-i-lichnoj-zhizni/
  • https://tolkovanie.info/molitva-nikolayu-chudotvortsu-izmenyayushhaya-sudbu-i-na-zamuzhestvo/
  • https://omolitvah.ru/molitvy/molitva-nikolayu-chudotvortsu-o-zamuzhestve/
  • http://molitva-info.ru/molitvoslov/molitva-svyatomu-nikolayu-chudotvortsu-o-zamuzhestve.html
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: