Молитва от алкоголизма

Человек, который страдает алкогольной или другой пагубной зависимостью, полностью теряет смысл жизни и интерес к ней. А его главной задачей становиться поиск новой порции спиртного. Напрасно говорят о том, что алкоголики слабовольны. Ведь они способны на невероятные, просто титанические усилия и разнообразные хитрости только ради выпивки. А при этом страдают не кто другой, как родные и близкие люди. К каким методам они только не прибегают для того, чтобы помочь зависимому родному человеку.Св.Вонифатий

Когда судьба рушится, разбивается семья, человек страдает и все это от алкогольной зависимости. Стоит обратиться с молитвой Святому мученику Вонифатию. Он поможет в таких случаях:

Когда человек, страдающий алкоголизмом, не признает свою алкогольную зависимость. В таком случае рекомендуется проводить обряд без его ведома;Святой  способен помочь в исцелении без огласки, а нарколог обязательно поставит больного на учет. В некоторых видах профессиональной деятельности это недопустимо;При ограниченных финансовых возможностях. Ведь молитва Вонифатию от пьянства не требует никаких финансовых затрат. А вот лечение в специализированных клиниках обходится достаточно дорого;Также рекомендуется обращаться с молитвой к иконе Вонифатию в качестве дополнительного лечения. Ведь Вы не только быстрее исцелитесь от сильного алкоголизма, но и сможете поддержать сбалансированное душевное состояние. К тому молебен придает больному уверенности, что он делает все правильно и принимает истинно верное решение — больше не пить спиртное.

Какие молитвы помогут

В православии есть ряд молитв, направленных именно на то, чтобы помочь страдающему человеку избавится от своей пагубной зависимости и обрести себя. Среди них можно выделить наиболее популярные, эффективность которых доказана и подтверждена соответствующими фактами. А именно:

молитва от алкоголизма мужа “Неупиваемая Чаша”;
молитва от алкоголизма брата Николаю Чудотворцу;
сильная молитва за семью от алкоголизма Святому Вонифатию.

Перед тем как обратиться к Господу за помощью, нужно сознать и проанализировать сложившуюся ситуацию и придерживаться целого свода правил, главным из которых является искреннее желание на исцеление самого “больного”. В противном случае положительного результата ждать не стоит.

Молитва от недуга

Когда болеет тело, то одновременно с ним страдает душа. Одержимый алкоголизмом человек становится зависимым от темных сил, искушающих людей. Противостоять этому злу поможет вера в Бога.

Святой мученик Вонифатий Тарсийский

Тропарь, глас 4

Мученик Твой, Господи Вонифатие, во страдании своем венец прият нетленный от Тебе Бога нашего имеяй бо крепость Твою, мучителей низложи, сокруши и демонов немощныя дерзости того молитвами спаси души наши.

Тропарь, глас 4

К сословию послан мучеников, мученик был еси истинен, пострадав за Христа крепчайше, всехвальне, мощми же возвратился еси верою пославшей тя, Вонифатие блаженне, моли Христа Бога прияти нам грехов прощение.

Кондак, глас 4

Священие непорочное самовольне тебе привел еси, Иже от Девы тебе ради родитися Хотящему, святе венченосче, премудре Вонифатие.

Кондак, глас 6

Звезда светлая явился еси непрелестная мирови, Солнца Христа возвещающи зарями твоими, страстотерпче Вонифатие, и прелесть погасил еси всю, нам же подавши свет, молися непрестанно о всех нас.

Величание мученику

Величаем тя, страстотерпче святый Вонифатие, и чтем честная страдания твоя, иже за Христа претерпел еси.

Молитва

О святый страстотерпче Христов, воине Царя Небеснаго, земная сладострастия презревый и к горнему Иерусалиму страданием возшедый, мучениче Вонифатие! Услыши мя грешнаго, приносящаго от сердца молебная пения, и умоли Господа нашего Иисуса Христа простити вся моя согрешения, в ведении и в неведении мною содеянная. Ей, мучениче Христов, образ покаяния собою показавый грешным! Буди ми на злаго сопротивника диавола твоими молитвами к Богу помощник и заступник; много бо порывахся избегнути сетей его лукавых, но удицею греховною уловлен и крепко влачим от него, не мог избавитися, аще не ты предстанеши ми, во обстояниих горькая терпящему, и колико покушахся покаятися, но ложь пред Богом бых. Сего ради к тебе прибегаю и молюся: спаси мя, святче Божий, от всех зол твоим предстательством, благодатию же Всесильнаго Бога, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитва

Спаси, Господи, и помилуй рабов Твоих (имярек) словесами божественного Евангелия Твоего, читаемыми о спасении рабов Твоих сих (имярек). Попали, Господи, терние всех согрешений их, вольных и невольных, и да вселится в них благодать Твоя, просвещающая, опаляющая, очищающая сего человека. Во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь.

Другие молитвы от пьянства:

Молитва Матроне МосковскойМолитва Иоанну КронштадскомуМолитва перед образом Пресвятой Богородицы «Неупиваемая чаша»

Молитва от пьянства Святому Вонифатию

Уже много поколений христиан при зависимости к вину близкого человека обращаются к Вонифатию Тарсийскому. Все дело в том, что мученик при жизни вел очень греховную жизнь. Он был рабом и любовником римской императрицы Аглаиды. Эта женщина всю жизнь провела пируючи и наслаждаясь плотскими утехами.

Обязательно к прочтению:  Молитва Феодоровской иконе Божьей Матери

Святой мученик чувствовал, что живет очень греховно и поэтому постоянно полился Богу для того, чтобы он направил его на правильный и истинный путь. Всевышний услышал Вонифатия и дал ему возможность очистить душу с помощью божественного подвига.

Когда Святой увидел, как пытают и истязают христианина, он признался в своей вере. Тогда его подвергли ужасающим издевательствам, истязаниям и пыткам. После чего почти ничего не чувствующего мученика приговорили к смертной казни от меча. Когда на площади его пронзил меч, из ран святого полилась крови и молоко.

Дорогие братья и сестры! Предлагаем вам посетить уникальный ресурс https://www.slovo-pomoshi.ru/.  С его помощью вы можете  передать ваши чаяния в Петербургские храмы, часовни, монастыри, также обратиться к праведникам на месте их захоронения. Мы сами напишем записку, отнесем её в храм и отправим вам на почту фотоотчёт. Обращение к Богу с помощью треб помогло многим людям пережить горе, вернуть здоровье и радость мирской жизни.

Полезные статьи:

ЧТО ДЕЛАТЬ, КОГДА ОБИДНО?
Что делать когда обидно и когда не можешь справиться с обидой? Как-то оптинский старец Никон получил письмо с оскорблениями и руганью. У старца мелькнула мысль: «А кто это мог написать? От кого письмо? » Но он тут же взял себя в руки: «Никон, это не твое дело, не надо допытывать… Читайте далее
«ЗАПОВЕДИ» МНОГОДЕТНОЙ МАМЫ-МАТУШКИ АННЫ РОМАШКО
1) Не усложнять себе жизнь многими заботами.
2) Любить всех, кто рядом с детьми. Всегда благодарить тех, кто помогает нам воспитывать и образовывать их.
3) Не быть суетными и тщеславными, не гнаться за успехом, не требовать от ребенка достижений.
4) Научить себя и детей приноси�… Читайте далее
ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ИГРАТЬ В КАРТЫ
Игральные карты связаны с поруганием христианства и являются непосредственным орудием общения человека с бесами. Все четыре картежные масти подразумевают не что иное, как Крест Христов вместе с другими равнопочитаемыми у христиан священными предметами. Перекидываясь «�… Читайте далее
10 самых популярных христианских фильмов. Хорошего просмотра.
Христианские фильмы – это отличная альтернатива современным кинолентам. Они показывают человеку, как жить в ладу с собой и Богом, каков должен быть образ жизни добропорядочного христианина. Кроме того, Вы сможете понять, каким образом был создан мир и все его жители. Для т�… Читайте далее

Многие язычники, увидев такое Божественное чудо, приняли христианство. Аглаида покаялась в грехах и остаток жизни посвятила Господу. Все свое состояние она отдала неимущим. А на месте, где убили Тарсийского мученика, она воздвигла храм. По сегодняшний день в этом монастыре хранятся святые мощи Вонифатия.

Именно поэтому молебень к Вонифатию считается самой действенной. Следующие слова избавят вас или ваших близких от пагубных страстей:

«О, святой и многострадальный мученик Вонифатие. Прибегаем к твоему заступничеству. Милостиво услышь нас и не отвержи наших молений. Исцели сына нашего (имя), одержимого тяжким недугом пьянства, ради матери своей Церкви Христовой. О, мученик Христов, коснись сердца его Божьей благодатью. Приведи от греховных падений к спасительному воздержанию. Умоли Господа Бога не отвернуться от нас, и укрепит нас в трезвости и целомудрии. Да поможет десницей своей трезвящимся. Приме, заступниче Божий, молитвы матерей, о детях их. И придет вопль сей молитвами твоими к престолу Всевышнего. Спаси нас от лукавого и козней вражьих. В час исхода нашего, не остави нас. И покроет нас милость Божья во веки веков. Аминь».

Храни Вас Господь!

Обязательно к прочтению:  Молитва на успешную торговлю Серафиму Саровскому и Николаю Чудотворцу

Смотрите еще и видео-молитву святому мученику Вонифатию от пьянства:

Читайте еще:

Молитвы Святому Иоанну Кронштадтскому об исцелении, о учении, от бесов и унынья Молитва Иоанну Кронштадтскому от избавления и исцеления пьянства Молитва Матроне от пьянства, как бросить пить алкоголь Молитва «Неупиваемая чаша» от пьянства мужа, сына, чтобы бросили пить Молитва Божьей Матери “Неупиваемая Чаша” Молитва об искоренении ненависти, всякой злобы и умножение любви Молитвы Господу Иисусу Христу Отче наш молитва текст на русском Молитва Матроне Московской о помощи в работе Молитва о задержании старца Пансофия Афонского от всякого зла Молитвы Серафиму Саровскому об исцелении, на торговлю, о замужестве на каждый день Молитва Филарета Московского на каждый день

ПРОЧТИТЕ, НЕ ПОЖАЛЕЙТЕ ВРЕМЕНИ!
Смотри: вера станет открытой, доступной всем; никого за нее не будут гнать или притеснять. Очень много случайного народа придет в Церковь, в том числе и в духовенство. Так всегда было в дни благополучные, еще со времени Константина Святого. Многие из-за денег придут в храм, мн… Читайте далее
Чудо на Кавказе
В 1960 годы при Н. Хрущёве органы КГБ, при содействии армии, планомерно прочесывали Кавказские горы – вылавливали всех, кто там укрывался, в основном монахов и отправляли в исправительные лагеря.В шестидесятые годы я был боевым офицером,имел партийный билет и был началь�… Читайте далее
Богородичное правило — это очень сильная молитва!
Богородичное правило — это очень сильная молитва! Если вам тяжело на сердце, случились какие-либо неприятности, читайте Богородичное правило, и все разрешится, проверено неоднократно. Пресвятая Богородица никогда не оставит в беде тех, кто призывает ее на помощь. Главное — �… Читайте далее
Отвечая на наши молитвы, Бог обычно действует через людей
История про кота ))
В одной деревне жил священник и был у него кот. Священник кота очень любил, поскольку был одинок. И вот однажды вечером он не обнаружил своего питомца в доме, естественно, забеспокоился и бросился его искать. Нашёл довольно быстро, поскольку домик и участо… Читайте далее
Молитвы православные на все случаи жизни молитвамолитва от пьянствасвятой Вонифатий

Как молиться

У вас есть телеграм? Если да, тогда вам понравится наша православная группа: t.me/molitvaikona, заходите, мы ждем Вас!

В христианстве существуют определённые правила чтения подобных молитв, дабы исцеление пришло быстрее и с наименьшими сложностями для страдающего человека:

люди, у которых близкий человек страдает пристрастием к алкоголю, должны понимать, что молитвы, обращённая к Всевышнему и святым угодникам, — это фразы, имеющие великую силу. Поэтому с ними нужно обращаться очень аккуратно;
молиться нужно с искренней верой в Божью помощь;
молитвенные слова будут иметь большую силу тогда, когда они будут произнесены в стенах православного храма или церкви и с благословения священника;
основным условием ожидаемого результата есть вера: как в человека, так и в Бога;
молитва обязательно должна произносится от чистого сердца и по велению души;
перед данным обрядом нужно исповедаться и покаяться во всех грехах;
напротив образа, к которому происходит обращение, необходимо поставить три горящие свечи и заказать специальный молебен о здравии своего близкого человека;
в свои действия не посвящать никого, кроме служителей храма или церкви;
во время чтения молитвенного слова стараться не отвлекаться на различные мирские дела;
читать молитвы с просьбой избавления от пьянства мужчины только по так называемым “мужским” дням недели: в понедельник, вторник, четверг;
обращаясь к Всевышнему за помощью, не стоит забывать о своих действиях.

Так же читайте:  Молитва о защите детей к Божией Матери

Если в храм люди приводят и самого пьющего, то в таких случаях священнослужители настоятельно рекомендуют ему честно отстоять все три службы в полном мере и в течение трёх дней подряд. Также этому человеку важно самому искренне покаяться в грехе пьянства. А после проведённого процесса следует пройти 40-дневный пост, который поможет “очистить” не только тело, но и душу от всего злого. Кроме это, нужно не забывать во время поста всё время молится и каждое утро натощак пить святую воду, которая должна храниться только в стеклянной посуде, так как в противном случае она потеряет все свои целебные свойства.

И только при условии выполнения всех вышеперечисленных правил человек может достигнуть того результата, к которому стремиться. Но главное – не отступать от своего желания, какими бы сильными не были соблазны и обстоятельства.

Пьянство – это большой грех, порок, который нужно искоренить, иначе он “заберёт” жизнь человека и обречёт его на ужасное существование. Также следует не забывать о том, что оно же может быть показателем греховной жизни семьи. А значит, необходимо как можно быстрее пересмотреть привычки и правила поведения всех её членов.

Самым лучшим вариантом станет совместное посещение церкви и покаяние. Кроме этого, наряду с чтением молитв желательно будет прибегнуть к изучению Божьих заповедей и всегда стремиться к бытию, которое прославит имя Господа на земле. Тогда Он воздаст по заслугам каждому, поможет исцелению и подарит “новую” жизнь.

Советы по молению

Молитва — это откровенный разговор с Богом и Его святыми, поэтому не стоит беспрестанно и бездумно твердить ее слова, дабы скорей достичь желаемого.

Поэтому и моление святому Вонифатию должно быть сердечным и открытым.

Мученик Вонифатий Тарсийский

необходимо от всей души рассказать чудотворцу о своей беде, трудностях и мучениях, признать свою немощь — только тогда мольба поможет и придет долгожданное исцеление;пусть каждый день начинается с молитвенного обращения и благодарности Всевышнему, любви и доверия к окружающей действительности;не пренебрегайте медицинской помощью, врачи помогут восстановить тело, а мученик Вонифатий исцелит душу. Важно! Перед началом моления следует взять благословение на прочтение молитвы у священника. Обычно клирик рекомендует молитвенно потрудиться 40 дней.

О православной молитве:

Как правильно молитьсяКакой смысл молиться БогуКак молиться, чтобы Бог услышал 

Слово Божие — это самое сильное и действенное орудие в борьбе с зависимостями, а молитва — это предстательство о помощи к святым угодникам. Именно с молитвенного обращения и следует начинать борьбу с алкоголизмом.

Посмотрите видео о молитве против пьянства и алкоголизма.

Похожие статьи

Сильная молитва Матроне Московской от пьянства и алкоголизмаМолитва святому мученику УаруМолитва Иоанну Кронштадтскому от пьянстваМолитвы святому мученику Трифону

Источники:
  • https://ikona-i-molitva.info/molitva-vonifatiyu-ot-pyanstva-protiv-silnogo-alkogolizma/
  • https://tolkovanie.info/molitva-ot-alkogolizma/
  • http://molitva-info.ru/molitvoslov/molitva-svyatomu-vonifatiyu-ot-pyanstva.html
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: