Житие и история святой равноапостольной Марии Магдалины

Роль Магдалины в христианствеХождения в Италии и кончинаКомментарии

Мария Магдалина в православии — это личность, почитаемая в качестве равноапостольной святой. Она являлась мироносицей, следовавшей за Христом до Его Распятия. Мария Магдалина стала той, перед которой впервые предстал воскресший Мессия. Она упоминается не только в православии, но и в католицизме и протестантизме. Святую считают покровительницей проповедников и учителей, а её образом восхищались мастера эпохи Ренессанса.

Иисус и Мария Магдалина

Что по этому поводу говорят священные писания. О жизни женщины до встречи с Иисусом мало что известно, кто родители, из какой семьи. Из числа учеников только 12 были выбраны Христом в качестве апостолов, и им он поручил нести новый завет людям. Но Марию Христос почитал как лучшую ученицу.

Он ей говорил многие вещи, которые не доверял никому. Она ему полностью верила. Это вызывало чувство зависти у других учеников, поэтому они требовали убрать Марию из окружения Иисуса.

В то время, как другие ученики убежали во время казни, она присутствовала. Она убедила всех в воскрешение Иисуса. Роль Магдалины имеет большее значение, чем 12 учеников. В православной вере она считается равноапостольная Мария Магдалина. После смерти Иисуса отправилась к Иоанну Богослову и оказывала помощь в проповедях.

Мощи Святой жены-мироносицы

Мария отправилась в Рим возвестить людей об увиденном чуде, благовествовала с Божьей помощью во многих городах Италии.

В IX веке мощи Святой равноапостольной Марии Магдалины были перенесены в Константинополь.

Позднее, в православии, Святая мироносица отправилась в Эфес, где стала сподвижницей  Иоанна Богослова, помогая в проповедничестве. Там же, после праведных трудов,  мирно скончалась и была погребена.

В настоящее время частицы ее мощей находятся в разных странах.

Роль Магдалины в христианстве

Описание её деятельности начертано лишь в нескольких фрагментах Книги Нового Завета. Почитание этой женщины различно в традициях католицизма и православия. Для последнего она предстает исключительно в качестве мироносицы, излеченной от бесовского наваждения. Католическая церковь говорит о Марии как о необыкновенной красавице и раскаявшейся блуднице, сестре воскресшего Лазаря. К тому же западная традиция прилагает к евангельским текстам колоссальный мифический материал.

Икона святой мироносицы Марии Магдалины

Равноапостольная святая родилась и выросла в городе под названием Магдала. Сегодня на его месте стоит маленький поселок Медждель. В Священных Писаниях нет повествования о юных годах Магдалины, но сказано, что Иисус Христос исцелил её от нашествия семи бесов. Этот коренной поворот в её судьбе стимулировал женщину последовать по стопам Великого Учителя и Спасителя.

Мария являлась неотлучной спутницей Божьего Сына в период, когда Он и выбранные Им апостолы проповедовали христианство в населенных пунктах Иудеи и Галилеи.Вместе с Магдалиной Христу служили и другие благочестивые женщины: Иоанна, Сузанна, Соломия и др. Эти жены-мироносицы разделяли труды апостолов, разнося благие вести о пришествии Спасителя.Мария Магдалина шла первой за Христом, когда Его вели на Голгофу. Лука утверждает, что жены-мироносицы рыдали, видя страдания Иисуса, но Он утешал их и напоминал о Царстве Божием. Мария находилась вместе Богородицей и Иоанном у Креста в момент Распятия Мессии.Магдалина проявила верность Иисусу не только в период Его возвышения, но и в дни полнейшего уничижения. Она присутствовала на похоронах Божьего Сына и своими глазами видела, как Его тело вносили в гробницу. Далее, равноапостольная святая стала свидетельницей закрытия этой пещеры большим камнем.Мария, верная Божьему закону, вместе с другими женами-мироносицами пребывала субботний день, совпавший с праздником Пасхи, в полном покое. В первый день недели верные ученицы планировали прийти к гробу и помазать тело Христа благовониями. Мироносицы добрались до места захоронения на восходе солнца, а Мария прибыла, когда еще царствовала темнота ночи.

Дополнительные статьи:

Святые равноапостольные женщиныПраздник жен-мироносиц

Равноапостольная святая увидела, что камень, закрывавший вход, отвален. В страхе она устремилась к апостолам Петру и Иоанну, которые жили ближе остальных. Прибыв на место, они удивились, увидев свернутую плащаницу и пелены. Апостолы покинули пещеру, ничего не сказав, а Магдалина осталась и плакала, тоскуя о Своем Господе.

Мария Магдалина и ангелы в гробе Господнем

Желая убедиться в том, что тела действительно нет, она подошла к гробу. Внезапно перед женщиной засиял божественный свет, и она увидела двух ангелов в белоснежных одеждах.

Когда она ответила на вопрос Небесных посланников о причине ее скорби и отвернулась в другую сторону, на входе грота предстал Воскресший Христос. Однако ученица не узнала Божьего Сына, пока Он не заговорил с ней. Этот голос изначально стал для Марии великим лучом света после исцеления от бесовской болезни. Она с колоссальной радостью произнесла: «Учитель!». В этом возгласе слились воедино уважение и любовь, грандиозное почтение, признание и нежность.Магдалина бросилась к ногам Христа, чтобы омыть их слезами божественной радости, но Иисус не разрешил прикасаться к себе, ибо не «восшел еще Сын к Отцу».После всего увиденного Мария отправилась к апостолам и сообщила весть, которую все с нетерпением ожидали. Так произошла первая проповедь о божественном Воскресении Спасителя.Когда апостолы разошлись по миру, чтобы рассказать людям о великом учении Спасителя, вместе с ними отправилась отважная Мария Магдалина. Святая, в сердце которой не утихал огонь любви к Господу, держала путь в языческий Рим. Она возвестила о Воскресении, но малое количество людей принимали слова проповедницы за правду. Интересно! Имя «Мария» имеет еврейское происхождение и несколько раз встречается в тексте Нового Завета. Прозвание «Магдалина» несет в себе географическую нагрузку и указывает на место, где святая была рождена. В связи с тем, что «башня» (Магдала) являлась рыцарским символом, в Средние века образу Марии придали аристократические черты. В Талмуде прозвание «Магдалина» часто расшифровывали как «завивающая волосы».

Потомки Марии Магдалины

Как было в действительности. Иисус в совершеннолетнем возрасте женился на девушке Марии из богатой семьи. Он удивлял верующих различными чудесами и превратил на свадьбе воду в вино.

Понтий Пилат был очень жестоким прокуратором Иудеи и евреи стали ждать спасителя, который изгонит его. В 30 лет Иисус начал путь, чтобы занять еврейский трон.  Однако он понимал, что в этой политической ситуации ему не получить трон и идет на сделку с Понтием Пилатом чтобы инсценировать смерь. Пилату это было выгодно, так он избавился от противника.

Обязательно к прочтению:  Акафист, что это такое?

Мария с детьми сбежала во Францию. Она воспитывала детей, а когда пришло время, умерла в Провансе. Есть данные, что Священный Грааль не золотая чаша наполненная кровью Христа, а его дочь Сара, которую Мария спрятала у близких людей. Сундуки с драгоценностями это вымысел, в них хранились бумаги с учением.

Дочь Сара имела большое число потомков, которые связаны с династией королей Меровингов. Леди Диана была потомком Меровингов и поэтому была избрана принцем Чарльзом Англии неслучайно, а для продления рода.

Господь всегда с Вами!

Читайте еще:

Как уйти в монастырь Приметы в церкви — упала свеча Что означает восьмиконечная звезда в православии Мытарства души после смерти — как душа проходит мытарства Православие — есть ли душа у животных Могила Матроны Московской на Даниловском кладбище: часы работы, адрес, как добраться Для чего нужны православные четки Иезекииль глава 25 стих 17 Свято-Успенская Почаевская Лавра: где находится, история, источник, икона, скит Венчание в православной церкви правила таинства обряда Как правильно заказать молебен Как стать батюшкой в православной церкви

«Я КОЛДУН, И МНЕ НУЖНО ПРИЧАСТИТЬСЯ» (удивительная история из жизни). Важно!!! Прочтите!!!

Однажды со священником Владимиром (протоиерей Владимир Горюнов) произошел такой случай. В храм зашел человек и, подойдя к отцу Владимиру, обратился с просьбой: «Я колдун, и мне нужно исповедаться и причаститься».Завязался небольшой разговор, в котором священник объясн… Читайте далее

Тебе плохо живется?

Тебе плохо живется? – Купи козу. Есть такой еврейский анекдот. Пришел к раввину «страдалец», жалуется: «Господи, помилуй. Хатка маленькая, куча детей, старуха-мама на руках, дышать нечем, жить негде…» – «А ты козу купи», – говорит раввин. – «Какую козу?» – «Настоящую! Котора�… Читайте далее

60 фраз, которые очень нужно говорить своему ребенку

Бывает, что мы не знаем, как, воспитывая ребенка, выразить ему всю свою любовь, сделать его счастливым и одаренным. А ведь это так важно! Педагог Людмила Туранцева составила список фраз, которые помогут при общении с вашим ребенком.Говорите:
1. «Я люблю тебя».
2. «Люблю те�… Читайте далее

ПРОЧТИТЕ, НЕ ПОЖАЛЕЙТЕ ВРЕМЕНИ!

Смотри: вера станет открытой, доступной всем; никого за нее не будут гнать или притеснять. Очень много случайного народа придет в Церковь, в том числе и в духовенство. Так всегда было в дни благополучные, еще со времени Константина Святого. Многие из-за денег придут в храм, мн… Читайте далее
Интересное в православии интересное

Икона с образом Марии Магдалины

За непоколебимую Веру и заслуги перед Господом Мария Магдалина Мироносица считается равноапостольной Святой, она –  покровительница проповедников, обращаются к ней с прошением даровать смелость, веру, защиту от гонений.

Заступница пастырей и проповедниковЗаступница пастырей и проповедников

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Войти с помощью:

Ваш email адрес не будет опубликован. Заполните поля, которые помечены *

Источники:
  • http://molitva-info.ru/svyatye/zhitie-i-istoriya-svyatoj-ravnoapostolnoj-marii-magdaliny.html
  • https://ikona-i-molitva.info/kto-takaya-mariya-magdalina-v-pravoslavii/
  • https://hranitel.club/373-mariya-magdalina
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: